Hallo liebe Fischfreunde,
ich habe den arfikanischen Wels für mich entdeckt. Hier nun eine der vielen Zubereitungsmöglichkeiten:
Zunächst wird etwa 40g Gulaschgewürz hergestellt. Dazu werden im Mörser Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kümmel, Lorbeerblätter und Majoran mit etwas Zitronensaft zu einer Paste vermengt. Weiterhin wird benötigt: 1 Kg Afrikanisches Welsfilet, 500g Zwiebeln, etwas Olivenöl, etwa 600ml Fischfond, 3 EL Paprika edelsüß, 3 EL Mehl, einen Spritzer Apfelessig, Salz und Pfeffer.
Filet in mundgerechte Würfel schneiden...
...und die kleingehackten Zwiebeln in dem Öl ordentlich anrösten.
Danach das Mehl und den Paprika zugeben und ebenfalls kurz mit anrösten. Nun den Fischfond nach und nach dazu
geben und alles aufkochen lassen. Das ganze wird nun mit Salz und dem Gulaschgewürz abgeschmeckt.
Jetzt kommen die Fischstücke dazu und der Deckel auf den Topf. Nach 15 bis 20 Min. köcheln sollte alles fertig sein.
In der Zwischenzeit werden Streifen von der Kartoffelterrine in brauner Butter (Nussbutter) ausgebacken. Die Kartoffelterrine habe ich zuvor so hergestellt: 600g Kartoffeln, mehlig kochend durch die mittelgroße Reibe gejagt
und ausgedrückt. Vermengt mit 2 Eiern, 100g Creme Fraiche, Majoran, Salz und Pfeffer und dann in einer Backform
bei 180 Grad etwa 40 Min. gebacken. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Tellerbild.
Sehr zu empfelen!
Info:
Der afrikanische Wels wird mittlerweile vorwiegend in MeckPomm gezüchtet. Das Fleisch ist relativ fest und das Filet hat geradezu keine Greten.
Gruß der Pit
Welsgulasch mit Kartoffelterrine, 26.12.2016
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Welsgulasch mit Kartoffelterrine, 26.12.2016
Beitragvon Jemand » So 4. Jun 2017, 21:13
Beitrag: # 89Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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