Falls einer mal beim Camping bei den Mädels punkten will....auch Dampfnudeln werden was!
12 Briketts, nur unten.
Für die Vanillesauce braucht's halt noch ein anderes Töpfchen...
Für den Hefeteig (ideale Menge für den 6er Petromax-DO)
- 500 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
-75 g Zucker
- (evtl. Vanillemark) und
-1/4 bis 1/8 Liter Milch
gut kneten bis ein elastischer, nicht mehr klebender Teig entsteht.
Warm stellen und gehen lassen. (ca 1 Std.)
Nochmal durchkneten und in 8 Kugeln formen.
nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen
Den DO auf 12 Briketts setzen und darin
-1/4 Liter Milch
-60 g Butter
-30 g Zucker
- 1 Prise Salz
-(evtl. Vanillemark)
zum Kochen bringen und dann die "Nudeln" reinlegen.
Deckel drauf und (WICHTIG!) bis Garende nicht mehr anheben!
Nach 30 - 45 Minuten, oder besser, wenn es im DOpf zum Knacken beginnt, ist das Essen fertig.
Eine sehr einfache, aber dennoch leckere Vanillesauce mach ich so:
Milch, Butter, Zucker, Prise Salz und das Mark einer Vanillestange kurz kochen und dann mit Kartoffelstärke abbinden.
(OK, es gibt bessere Rezepte, aber dieses geht schnell und besser wie ne Packerlsoße ist es allemal)
Aber seht selber:
s.Krusterl unten hätte noch a bisserl gebraucht, aber mit 45 Minuten war ich schon 15 Minuten über der E-Herd-Zubereitung...
Trotzdem sehr lecker!!!
In der Wildnis bist du mit sowas der Held!
Dampfnudeln aus dem DO, 25.07.2015
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Dampfnudeln aus dem DO, 25.07.2015
Beitragvon Jemand » Do 5. Okt 2017, 12:49
Beitrag: # 1042Beitrag Jemand »
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Gruß Ørn
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