Rahmfrischkäse, 19.05.2010

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Jemand
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Rahmfrischkäse, 19.05.2010

Beitragvon Jemand » Do 5. Okt 2017, 22:18

Beitrag: # 1053Beitrag Jemand »

nur vom Feinsten: Rahmfrischkäse

Für Alle zum nachmachen:


Wieso soll man sich teueren "Philadelphia" kaufen Es geht sooo einfach und man kann ihn geschmacklich ganz nach seinem Gusto abwandeln:


Dies ist das Grundrezept

Man nimmt 2 Becher, a 200gr, Sauerrahm (Schmand) und vermischt diese mit 2 Esslöffel Buttermilch.

Wer mehr braucht muß im Verhältnis hochrechnen (=> 3 Becher Schmand + 3 Eßl. Buttermilch, 4 Becher ...).


Dann gibt man diese Mischung in ein sauberes (ohne Weichspühler gewaschenes) Tuch und hängt es zum abtropfen in den Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort(für 24h). Soll er trockener und fester sein, läßt man ihn noch länger hängen. Ich hatte die besten Ergebnisse nach den vorgegebenen 24h. Nun wird er aus dem Tuch in eine Schüssel gegeben und mit Salz abgeschmeckt.


Ich mische beim zugeben von Salz, je nach Laune, mal Knobi, mal gaaaaanz fein gehackten (roten) Paprika, mal geschroteten schwarzen Pfeffer oder milden (eingelegten) grünen, zerkleinerten, Pfeffer dazu. Oder ich mische paar Gramm Kräuter der Provance darunter, oder alles zusammen. Man kann prima vareiren, eben ganz nach Geschmack. Super beim grillen zum Steak, zu Folienkartoffeln oder zum verfeinern von Soßen u.ä.. Schmeckt aber auch super auf frischem Bauernbrot mit Butter.

Wer es lieber "SÜSS" mag, der sollte anstelle von Salz Zucker oder Süßstoff verwenden.
Nee, im Ernst, Süß geht auch! Zum Beispiel zu frischen Erdbeeren. Oder vermischt mit Konfitüre oder Marmelade als cremiges Dessert.

Viel Erfolg beim ausprobieren!
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Re: Rahmfrischkäse, 19.05.2010

Beitragvon Jemand » Fr 6. Okt 2017, 01:45

Beitrag: # 1054Beitrag Jemand »

Yes,
so fing unsere Frisch-Käse-Produktion an.
Inzwischen natürlich ein bischen ausführlicher und umfangreicher geworden.
Mit Sultans Freude, mit Schafskäse, Paprika etc...
Aber der Anfang liegt hier.....
Liebe Grüße der Hardi
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