G‘selchtes und Kasslerribbs, 27.02.2011
- Jemand
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G‘selchtes und Kasslerribbs, 27.02.2011
Hallo @all!
Habe mich heute wiedermal an paar Pfund Geselchtes gewagt.
Nebenbei sollen auch noch paar Rippchen zu Kasslerribbs modifiziert werden.
Werde weiter berichten.
Nun brauch da Bub erst Mal ’n frisches PILSKEN!
Ciao, Jens
Habe mich heute wiedermal an paar Pfund Geselchtes gewagt.
Nebenbei sollen auch noch paar Rippchen zu Kasslerribbs modifiziert werden.
Werde weiter berichten.
Nun brauch da Bub erst Mal ’n frisches PILSKEN!
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G‘selchtes und Kasslerribbs, 12.03.2011
Der weitere Verlauf der Storry.
Die Rippchen sind schon verputzt. Waren wiedermal richtig lecker.
Das Geselchte ist z.Z. beim durchbrennen. Doch gemäß einer alten Tratition meiner Exschwiegerleute (eigentlich ist das hier in Ndb. sowieso der Regelfall) wird mal ein Stück Gepökeltes zu "Surbraten" verwandelt.
So kann ich auch gleich die Salzschärfe testen und entscheiden ob ich im Limit liege oder ob ich nötigenfalls wässern muß.
Also: ab in die Pfanne damit und scharf anbraten (wegen der braunen Soße)
hier kommt noch ein Bild hin
Na, es bekommt ja schon Farbe
hier kommt noch ein Bild hin
... und morgen kommen dann Sauerkraut und Semmelknödel dazu
hier kommt noch ein Bild hin
Das kleine Stückchen li. habe ich soeben verkostet.
Fazit: Salzgehalt und Gewürze passen haargenau! Also, KEIN WÄSSERN NÖTIG. Wenn man vorher Alles etwas genauer nimmt, dann spart man sich das (lästige und verpöhnte - und vorallem UNNÖTIGE) wässern.
Ich freu‘ mich schon auf das Mittagessen morgen.
Jens
Die Rippchen sind schon verputzt. Waren wiedermal richtig lecker.
Das Geselchte ist z.Z. beim durchbrennen. Doch gemäß einer alten Tratition meiner Exschwiegerleute (eigentlich ist das hier in Ndb. sowieso der Regelfall) wird mal ein Stück Gepökeltes zu "Surbraten" verwandelt.
So kann ich auch gleich die Salzschärfe testen und entscheiden ob ich im Limit liege oder ob ich nötigenfalls wässern muß.
Also: ab in die Pfanne damit und scharf anbraten (wegen der braunen Soße)
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Na, es bekommt ja schon Farbe
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... und morgen kommen dann Sauerkraut und Semmelknödel dazu
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Das kleine Stückchen li. habe ich soeben verkostet.
Fazit: Salzgehalt und Gewürze passen haargenau! Also, KEIN WÄSSERN NÖTIG. Wenn man vorher Alles etwas genauer nimmt, dann spart man sich das (lästige und verpöhnte - und vorallem UNNÖTIGE) wässern.
Ich freu‘ mich schon auf das Mittagessen morgen.
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G‘selchtes und Kasslerribbs, 12.03.2011
Der weitere Verlauf der Storry.
Die Rippchen sind schon verputzt. Waren wiedermal richtig lecker.
Das Geselchte ist z.Z. beim durchbrennen. Doch gemäß einer alten Tratition meiner Exschwiegerleute (eigentlich ist das hier in Ndb. sowieso der Regelfall) wird mal ein Stück Gepökeltes zu "Surbraten" verwandelt.
So kann ich auch gleich die Salzschärfe testen und entscheiden ob ich im Limit liege oder ob ich nötigenfalls wässern muß.
Also: ab in die Pfanne damit und scharf anbraten (wegen der braunen Soße)
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Das kleine Stückchen li. habe ich soeben verkostet.
Fazit: Salzgehalt und Gewürze passen haargenau! Also, KEIN WÄSSERN NÖTIG. Wenn man vorher Alles etwas genauer nimmt, dann spart man sich das (lästige und verpöhnte - und vorallem UNNÖTIGE) wässern.
Ich freu‘ mich schon auf das Mittagessen morgen.
Rezeptur zum einpökeln steht schon im Forum und das Teil dann easy braten wie Kassler! Geht ganz locker und leger über die "Bruzzel-Bühne". Sauerkraut ist für dich kein Problem - und paar Klöß‘ , das hast du auch auf der Pfanne. Wenn‘s ganz eng wird, es schmecken auch Erdäpfel dazu!
Würde mich freuen, dir mal einfach so über das I-Net, ein klasse Mittagsessen "angeboten" zu haben. Wenn dann noch paar Stücke zum Heißräuchern übrig sind hast du auch gleich unser "Geselchtes" in deinem Vorratsschrank.
Übrigens, selbst das Geselchte kann man wie Kassler zubereiten. Schmeckt klasse! Ist auf alle Fälle einen TEST wert.
Grüßle, Jens
Die Rippchen sind schon verputzt. Waren wiedermal richtig lecker.
Das Geselchte ist z.Z. beim durchbrennen. Doch gemäß einer alten Tratition meiner Exschwiegerleute (eigentlich ist das hier in Ndb. sowieso der Regelfall) wird mal ein Stück Gepökeltes zu "Surbraten" verwandelt.
So kann ich auch gleich die Salzschärfe testen und entscheiden ob ich im Limit liege oder ob ich nötigenfalls wässern muß.
Also: ab in die Pfanne damit und scharf anbraten (wegen der braunen Soße)
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Das kleine Stückchen li. habe ich soeben verkostet.
Fazit: Salzgehalt und Gewürze passen haargenau! Also, KEIN WÄSSERN NÖTIG. Wenn man vorher Alles etwas genauer nimmt, dann spart man sich das (lästige und verpöhnte - und vorallem UNNÖTIGE) wässern.
Ich freu‘ mich schon auf das Mittagessen morgen.
Rezeptur zum einpökeln steht schon im Forum und das Teil dann easy braten wie Kassler! Geht ganz locker und leger über die "Bruzzel-Bühne". Sauerkraut ist für dich kein Problem - und paar Klöß‘ , das hast du auch auf der Pfanne. Wenn‘s ganz eng wird, es schmecken auch Erdäpfel dazu!
Würde mich freuen, dir mal einfach so über das I-Net, ein klasse Mittagsessen "angeboten" zu haben. Wenn dann noch paar Stücke zum Heißräuchern übrig sind hast du auch gleich unser "Geselchtes" in deinem Vorratsschrank.
Übrigens, selbst das Geselchte kann man wie Kassler zubereiten. Schmeckt klasse! Ist auf alle Fälle einen TEST wert.
Grüßle, Jens
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- Registriert: So 5. Mär 2017, 13:28
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G‘selchtes und Kasslerribbs, 13.03.2011
Der Anschnitt heute Früh hat mich überzeugt! "G-S-D" ist Alles zu meiner Zufriedenheit gelungen.
hier kommt noch ein Bild hin
Fünf ordentliche Portionen sind es geworden. Den Anblick von Kraut und Knödel erspar ich euch, sowas kennt eigentlich Jeder.
hier kommt noch ein Bild hin
Test bestanden! Nun kann es Ende der Woche in den Rauch.
Jens
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Test bestanden! Nun kann es Ende der Woche in den Rauch.
Jens