Geräucherte Entenbrust auf Kartoffelpuffer mit Apfelmus, 13.01.2012

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Jemand
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Geräucherte Entenbrust auf Kartoffelpuffer mit Apfelmus, 13.01.2012

Beitragvon Jemand » Di 6. Jun 2017, 20:55

Beitrag: # 98Beitrag Jemand »

Auf mehrfachen Wunsch hier nun mein Rezept...

Geräucherte Entenbrust
Auf ein Stück Entenbrust von etwa 350g:
12 g NPS, 1/2 TL Traubenzucker

3Tage im Vakuum pökeln, 2 Tage durchbrennen, 1 Tag trocknen
7 Tage 12/12 kalt räuchern

Kartoffelpuffer
5 mittelgroße Kartoffeln schälen durch die Reibe geben und durch ein Tuch den Saft herauspressen.
Ebenso eine kleine Zwiebel durch die Reibe geben und mit 1 Ei und 1 EL Mehl unter die Kartoffelmasse
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne knusprig braten.

Apfelmus
Äpfel, z.B. Boskop schälen, vierteln und in wenig Wasser einkochen. Mit Zucker und Zitrone abschmecken.
Zimt nach Geschmack dazu geben. Nach Abkühlung in Twist-off Gläser füllen.
Ente auf Kartoffelpuffer.jpg
Wir hatten das Glück, das sowohl die Kartoffeln als auch die Äpfel aus unserem eigenen Garten stammten.

Ich wünsche einen guten Appetit,
Gruß Peter
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