Der Urlaub auf La Palma ist leider vorbei, aber es ist trotzdem schön wieder da zu sein. Wir haben neben dem Wohlfühlwetter auch die heimische Spezialitäten getestet u.a. die berühmte spanische Knoblauchsuppe, die Sopa de ajo, die hat uns einfach verzaubert. Das Rezept ist hier zu finden, jetzt nur ein kleiner Bildbericht.
Der Likör 43 steht nur zufällig da gehört aber nicht dazu und der rotwein ist für den Koch. Ich habe von meinem Knochenschinken die kleinere Stücke in Würfel geschnitten und eingefrostet, also nicht wundern dass sie nicht in Streifen geschnitten sind. Die Paprika ist eine Spezialität von unserem Lieferanten, heißgeräuchert mit Eichenholzrauch.
Knoblauch gepresst mit den Schinkenwürfel in Olivenöl anschwitzen
mit ein wenig Brühe ablöschen und die Gewürzpaprika zugeben
Mit der restlichen Brühe auffüllen und
max. 10 Minuten köcheln lassen.
Ich habe die eier verquirlt und
in die besreitgestellte Schälchen
gefüllt, guten Apetit.
Kurz danach.
Die Spanier nehmen ~ 0,5 l große glasierte Tonschälchen schlagen das Ei vorsichtig in die Heiße brühe und lassen es stocken.
Ich kann diese einfache, aber wohlschmeckende Suppe empfehlen.Wer spanischen Knoblauch nimmt, kann auf das Salz auch verzichten.
Spanische Knoblauchsuppe, 05.11.2017
Zeigt mal eure Leckereien
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Spanische Knoblauchsuppe, 05.11.2017
Beitragvon Jemand » Sa 9. Dez 2017, 23:20
Beitrag: # 1164Beitrag Jemand »
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Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
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