Endlich, die Monate mit R sind da.nach einem Telefonat mit meinem Ausbilder .... hatte ich den Bauplan für Schweinenacken kalt geräuchert.
da der Metzger MmV seine Läden geschlossen hat muste ich wieder einmal ausweichen.
Die 12% tige wurde mit Lorbeerlaub, Pfefferkörnern,Wacholderbeeren auf gekocht und in das Fleisch injeziert.
der Rest der Lake in den Behälter und zweimal Täglich wenden.
zwei bis drei Tage bleibt das Fleisch in der Lake und nach dem trocknen wandert es als Braten kalt geräuchert mit einer hoffentlich golgelben färbung in meinem äh. und Gögas Bauch.
Ich werde natürlich weiter berichten.
Viele Grüße vom Balkon, der Klaus
Schweinenacken, 03.09.2015
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Schweinenacken, 03.09.2015
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Re: Schweinenacken, 03.09.2015
Fortsetzung Nacken:
da hängt er nun zum Umröten und trocknen zusammen mit den Knackern und wartet auf den Ofen.
Ich bin schon gespannt auf das Ergebnis, denn das ist die Premiere Nacken als Kasseler herzustellen und wenn es nichts wird, ein Tip von mir,etwas gute Butter dran und bekommt es die Katze acht Stunden Rauch ca. 18 Stunden Rauch einfach mal ein Stück angeschnitten,lecker vielleicht kommen die guten Stücke noch einmal in den Rauch , auf jedenfall landet eines am Sonntag in der Schmorpfanne.
Liebe Grüße,
der Klaus
da hängt er nun zum Umröten und trocknen zusammen mit den Knackern und wartet auf den Ofen.
Ich bin schon gespannt auf das Ergebnis, denn das ist die Premiere Nacken als Kasseler herzustellen und wenn es nichts wird, ein Tip von mir,etwas gute Butter dran und bekommt es die Katze acht Stunden Rauch ca. 18 Stunden Rauch einfach mal ein Stück angeschnitten,lecker vielleicht kommen die guten Stücke noch einmal in den Rauch , auf jedenfall landet eines am Sonntag in der Schmorpfanne.
Liebe Grüße,
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Re: Schweinenacken, 03.09.2015
Morjen Männers,
ich glaube es reicht nun mit der Räucherei,der Ofen hat 12 Stunden geraucht heute nacht und hier ist das Ergebnis. zum kurzbraten und mal für einen Eintopf am Stück als Braten fertig Vakumiert und schon wieder weniger Platz in Grönland was noch schlimmer ist, der Reifeschrank ist leer
Heute habe ich dann mal Kasselerscheiben zubereitet.
Pfeffer aus der Mühle scharf in der Pfanne anbraten und dann in selber gemachten Sossenfond köchel lassen Knollen und Sauerkohl dazu lecker Kasseler etwas Salzlastig aber ansonnsten lecker und ich habe ja noch den Klumpen zu Schmoren an Stück.
das war es erst einmal für heute, Fortsetzung folg natürlich von dem Klumpen.
Liebe Grüße,
der Klaus
ich glaube es reicht nun mit der Räucherei,der Ofen hat 12 Stunden geraucht heute nacht und hier ist das Ergebnis. zum kurzbraten und mal für einen Eintopf am Stück als Braten fertig Vakumiert und schon wieder weniger Platz in Grönland was noch schlimmer ist, der Reifeschrank ist leer
Heute habe ich dann mal Kasselerscheiben zubereitet.
Pfeffer aus der Mühle scharf in der Pfanne anbraten und dann in selber gemachten Sossenfond köchel lassen Knollen und Sauerkohl dazu lecker Kasseler etwas Salzlastig aber ansonnsten lecker und ich habe ja noch den Klumpen zu Schmoren an Stück.
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