Nachdem schon die halbe Welt Osso Collo produziert, habe mich auch an die Arbeit gemacht.
Stück Nacken geholt, pariert, Gewürze abgewogen, eingerieben und vakuumiert. Drei Wochen bei ~5°C im Kühlschrank, dann abgewaschen und 3 Tage durchbrennen lassen. Anschließend kam es in die Rinderkappe und 48 Stunden bei 20°C umgerötet, da auch schön trocken war hatte gestern die ersten 10 Stunden Rauch hinter sich.
Jetzt beginnt die Wartezeit, hegen und pflegen, in einer Woche werde ich wieder mal 10-12 Stunden Rauch geben.
Mein Osso Collo , 19.02.2016
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Mein Osso Collo , 19.02.2016
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Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
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Re: Mein Osso Collo , 19.02.2016
Mein Osso Collo , 23.03.2016
Ich habe fertig! Konnte nicht mehr erwarten und habe meinen Osso Collo aufgeschnitten. Auch wenn ich auf das Ergebnis recht neugierig war, hatte eigentlich das Bild bekommen, was ich auch erwartet habe. Ein Personalschef würde jetzt "zur vollsten Zufriedenheit" schreiben.
Duft & Geschmack = unwiderstehlich, aromatisch, fein würzig, Konsistenz = nicht zu weich, muss aber noch 2-3 Wochen Reifen um in hauchdünne Scheiben schneiden zu können, Farbe = kräftig, dunkel.
Ich werde die Schnittfläche versiegeln und warten.
Hier ist er noch unversehrt
Startgewicht war 2050g, 32,24% abgenommen.
Und so sieht das Schnittbild aus.
Für das Erstemal zufriedenstellend.
Ich habe fertig! Konnte nicht mehr erwarten und habe meinen Osso Collo aufgeschnitten. Auch wenn ich auf das Ergebnis recht neugierig war, hatte eigentlich das Bild bekommen, was ich auch erwartet habe. Ein Personalschef würde jetzt "zur vollsten Zufriedenheit" schreiben.
Duft & Geschmack = unwiderstehlich, aromatisch, fein würzig, Konsistenz = nicht zu weich, muss aber noch 2-3 Wochen Reifen um in hauchdünne Scheiben schneiden zu können, Farbe = kräftig, dunkel.
Ich werde die Schnittfläche versiegeln und warten.
Hier ist er noch unversehrt
Startgewicht war 2050g, 32,24% abgenommen.
Und so sieht das Schnittbild aus.
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Tamás
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