Bollenleberwurst, 02.12.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1002 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Bollenleberwurst, 02.12.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 14:28

Beitrag: # 1336Beitrag Jemand »

@ all,

Freitag früh um sieben hat die Bulette wieder einmal Leberwurst gemacht nur mit dem Kutter
aber seht selbst.

sortiertes Fleisch von Elvis weich gekocht(gestern)
08.jpg
Die fettte Torte nach einer Nacht auf Balkonien
09.jpg
Leber gekuttert mit dem ganzen Salz
10.jpg
das Fleisch zusammen mit den angedünsteten Zwiebel im Kutter laufen lassen
11.jpg
die Leber dazu und weiter im Kutter laufen lassen
12.jpg
die hälfte der fetten Torte und Kesselbrühe eingerührt und mit den Gewürzen vermengt
13.jpg
in Sauflauen abgefüllt und in der Kesselbrühe sechzig Minuten bei achtzig Grad brühen
14.jpg
trocknen lassen
15.jpg
der Rest ist dann in Fettenden gewandert
16.jpg
das ist auch noch dabei abgefallen,lecker Wurstbrühe im Glas eingeweckt und Leberwurst im Glas
17.jpg
ab in den Reife Kühlschrank
18.jpg
der Anschnitt
19.jpg
gleich auf trocken Brot gestrichen
20.jpg
mal sehen ob ich die Wurst noch zum Räuchern schicke.

Gewürze und Zutaten pro Kilo Masse für die
Bollenleberwurst (Zwiebeln) etwas abgewandelt

zum Einsatz sind 2600 gr. aussortiertes von Elvis und
680 gr. Leber gekommen

22 gr. NPS beim abfüllen in Gläser 18 gr.
3,5 gr. Pfeffer scharz gebrochen
4 gr. Majoran
0.6 gr. Kardamom
0,5 Knobipulver
0.5 gr. Ingwerpulver
0,5 gr. Zimt
1,5 gr. Thymian getrocknet und gemahlen
1,5 gr. Paprika süß geräuchert
200 gr. Zwiebeln Bollen gedünstet

nach dem Essen Hände waschen nicht vergessen.

Liebe Grüße aus der Wurstmanufaktur ,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“