Hallo ihr Schinkenfreunde,
ich habe mal etwas neues ausprobiert.
Das Ausgangs Material was mache ich damit
Rollbraten Schinken
Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch
30 gr. NPS
2 gr. Pfeffer, weiß gemahlen
1 gr. Pfefferkörner schwarz zerdrückt
1 gr. getrocknete Rosmarinnadeln
2 gr. Puderzucker
2 gr Senfmehl
2 gr. Wacholderbeeren zerdrückt
Den Rollbraten mit dem Gewürzen eingerieben und 10 Tage im Vakum gepökelt.Danach die gummiartige Schwarte entfernt und die groben Gewürze abgekratzt.
Die innenliegende Seite frei Schnauze noch einmal mit etwas NPS bestreut
schön stramm zusammen rollen und einen Zipfel zum kosten,Salzgehalt passt
und in den Schinkensocken verfrachtet
das ganze wurde von mir eher lieblos behandelt, ab und an mal den Socken befeuchtet und gesamt ca. 15 Stunden Rauch
heute war es dann soweit und ich habe den Socken abgezogen
hier der Anschnitt
mal was für zwischendurch zum Schnabulieren, Brot kann man weglassen.
Liebe Grüße,
der Klaus
Gerollter Bauchschinken, 15.12.2016
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Gerollter Bauchschinken, 15.12.2016
Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 14:48
Beitrag: # 1340Beitrag Jemand »
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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