Schinkenwettbewerb 15/16 - Probe 2, 01.03.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Schinkenwettbewerb 15/16 - Probe 2, 01.03.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 18:23

Beitrag: # 1362Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

hier gewünscht das Rezept zu meinem Schinken:
Probe 2 Schinkenwettbewerb 15/16 - Schweinenacken

Basismenge 1kg
32g NPS
3g Meersalz grob
2.5g grüner Pfeffer - gut gemörsert
3g Rohrzucker
2g Traubenzucker
1g Wachholderbeeren - gut gemörsert
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin - Nadeln gut gehackt

meine 2 Stücke von etwa jeweils 2 kg waren für 30 Tage im Vakuumschlaf - danach hab ich die Stücke ca. eine Woche trocknen lassen, die Stücke halbiert und danach ging es für 2 Mal 12h in den Rauch mit 24h Pause. So ab Mitte Dezember hingen diese dann in meinem Reifeschrank bis zum Versandtermin.

LG
Marko
LG Marko


Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
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