Hallo Ihr Lieben,
Rezept für Zimtschnecken:
Für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1/4 l Milch
80g Zucker
80g Butter
1 Priese Salz
Für die Füllung:
125g geschmolzene Butter
1 EL Zimt
1 Tasse brauner Zucker
3 EL Kakaopulver
2 Tassen Kokosraspeln
1 Tasse Rosinen
Rum
Hefe und Zucker in einer Tasse warmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, die
aufgelöste Hefe und die anderen Zutaten für den Teig dazugeben. Ich habe es dann in der
Küchenmaschine 10 Minuten kneten lassen. Den Teig gehen lassen bis er etwa die doppelte
Größe erreicht hat. Dann flach ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Ausrollen, in Scheiben
schneiden und die Scheiben nebeneinander in den DO legen (auf Backpapier). Dann nochmal
gehen lassen bis die Kringel wieder doppelt so groß sind. Vor dem Backen mit Eigelb einstreichen.
Wenig Unter- und viel Oberhitze. ca. 30-40 Minuten.
ich habe das Rezept aus dem DO-Kochbuch. Von Carsten Bothe.
Zimtschnecken aus dem DO, 02.06.2012
Kochen um zu überleben oder ... ?
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Zimtschnecken aus dem DO, 02.06.2012
Beitragvon Jemand » Mi 7. Jun 2017, 15:01
Beitrag: # 121Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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