In diesem Sinne habe ich losgelegt Marko.
Zunächst wurden 2 kg magere Schweinebacke bestellt und 2,55 kg geliefert. Nach dem Parieren aufgeteilt in Portionen zu 900 g, 700 g und 650 g.
Die 900 g nach Markos Rezept gewürzt und vakuumiert.
Die 700 g und die 650 g wurden (Angaben auf Basis 1 kg) nach dem Rezept eines Bajuwaren (YouTube) mit
40 g NPS
4 g Braunem Rohrzucker
3g Knoblauchpulver
0,6 g Rosmarin, getrocknet
3 g Kampotpfeffer
1 Tl Wacholderbeeren, zerdrückt und
4 Lorbeerblätter, zerbröselt
gewürzt und vakuumiert.
Alle drei Pakete pökeln jetzt für mindestens 4 Wochen bei 5 °C im Kühlschrank.
Danach werde ich die 900 g, wie Marko, zweimal 8 Std., die 700 g zweimal 3 Std. räuchern
und die 650 g lufttrocknen.
Dem entsprechend werde ich euch die Ergebnisse in ca. 5 - 8 Wochen hier präsentieren.
Bis dahin grüßt herzlich
Engelbert