Blunzal und Leberwurscht, 12.09.2013

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Jemand
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Blunzal und Leberwurscht, 12.09.2013

Beitragvon Jemand » Mo 1. Jan 2018, 21:22

Beitrag: # 1498Beitrag Jemand »

Hallo Leute !!

da der Vorat an Blunzen (Blutwurst) und Leberwurst auf Nullsatnd war, hab ich gestern nachgelegt!
Ausgangsmaterial waren 22kg Stelzen/Knielinge (mag ich einfach lieber als Kopf und Haxel) und ca. 1,5kg Schwarten,
Blutpulver,Semmelwürfel bzw 1,5kg Schweineleber ,meine Restposten Kranzdarm und Bratwurstdarm
01.jpg
02.jpg
gewürzt mit Majoran (eh kloar),Salz,Pfeffer weiß,Piment,Muskat ,ein kleiner Hauch von Zitronenschalen (ich finde das dadurch die anderen Aromen hervor gehoben werden),Kümmel,thats it!
Die Leberwurst hab ich ein wenig mit Igwer auf die Sprünge geholfen.
rausgekommen ist das da:
03.jpg
Anschnittbild folgt!
So jetzt ist der Saisonstart erfolgt.
10kg Schopf,15kg Bauch,2 Fricandeau liegen auch bereits im Salz!

Auf gehts Buama und Madln!!
LGHarry
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LGHarry
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