Holunderbeerwein, 12.09.2012

Prost! Nur was ihr selber schon gemacht habt! (Keine Links)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2162
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 821 Mal

Holunderbeerwein, 12.09.2012

Beitragvon Jemand » Mi 7. Jun 2017, 16:19

Beitrag: # 136Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

spät bin ich dieses Jahr, aber ich habe jetzt endlich meinen ertsten Wein für dieses Jahr
angesetzt.

3 l Holunderbeersaft aus ca. 6 KG Holunderbeeren
Den Saft ca. 20 min auf 80 Grad erhitzen und dann abkühlen lassen
400 g Rosinen aufkochen und abspülen
25 g Ingwer raspeln
2,5 Zitronen auspressen
2 KG Zucker
1 Pk Trockenhefe
6 g Hefenährsalz

Den Saft in ein Gärbehältnis geben. Die Rosinen, den Ingwer und den in Wasser
aufglösten Zucker hinzugeben und mit Wasser auf 13 Liter auffüllen. Hefe und Hefenährsalz dazugeben.
Dann muss man abwarten, bis der Weinansatz anfängt zu blubbern.
normal_1176799.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2162
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 250 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 821 Mal

Re: Holunderbeerwein, 12.09.2012

Beitragvon Jemand » Mi 7. Jun 2017, 16:20

Beitrag: # 137Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

sorry für die späte Antwort. Der Wein ist kein Essig geworden.
Allerdings ist er ziemlich trocken geworden. Holunderbeerwein würde
ich das nächste Mal süßer machen, sonst ist er im Nachgeschmack ein
wenig sehr herb.

Das Wasser in dem ich die Rosinen gekocht habe, habe ich weggeschüttet.
Ich denke nicht, dass da viel Zucker verloren geht, weil sie ja nur kurz
aufgekocht werden.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)“