Wiskeykarre, 09.01.2014

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
Vorname: Mathias
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 64 Mal

Wiskeykarre, 09.01.2014

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 13:01

Beitrag: # 1629Beitrag Jemand »

Hallo Freunde des guten Geschmacks,

beim Stöbern im Forum bin ich auf Wiskeykarre gestossen. Was lag also nähr als es mal zu versuchen. Also frisch ans Werk und mal eben schnell bei Selgros Jungschweinrücken geholt und weil ich schon mal da bin , auch gleich noch nen 3Kilogramm Schweinekamm mitgenommen.
01.jpg
Lake abgekocht, Fleisch in Kilostücke geschnitten
02.jpg
Alles in den Pökeleimer
03.jpg
lasse es jetzt 7 Tage Pökeln und verfahre dann wie gewohnt weiter. Hoffe doch das es was wird, ist das erste mal das ich Nasspökeln tue. Also alle Mann die Daumen gedrückt.
Den 3 Kilo Kamm hab ich nur mit NPS und Zucker in den Pöckelschlaf (Vakuum) gaschickt und soll dann lufttrocknen.
Werd Euch auf dem laufenden halten

Grüße aus Berlin Matze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
Vorname: Mathias
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 64 Mal

Re: Wiskeykarre, 09.01.2014

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 13:02

Beitrag: # 1630Beitrag Jemand »

So nachdem ich am WE völlig im Stress war, habich dann heute den Wiskeykarre aus dem Pökelschlaf geweckt
04.jpg
Riecht saulecker, habs jetzt zum Durchbrennen aufgehangen. In 1 Woche gehts dann weiter.

Grüße aus Berlin Matze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
Vorname: Mathias
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 64 Mal

Re: Wiskeykarre, 09.01.2014

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 13:03

Beitrag: # 1631Beitrag Jemand »

So, mal ein kleines Update von meinem Wiskaykarre. Hab ein stück einfach mal nicht geräuchert, sondern an der Luft reifen lassen. konnte heute nicht wiederstehen und hab ihn mal angeschnitten und verkostet. Also ich muß mir selber auf dei Schulter klopfen, Geschmack, Konsistenz und Geruch sind sehr gut. Hab das Stück vakumiert und in den Kühli verfrachtet, am Dienstag ist dea Schinken mit räuchern fertig, dann noch 14 Tage reifen lassen und DANN kann ich nen Vergleich machenzwichen dem Luftikus und dem Geräucherten.
05.jpg
06.jpg
Wer dann mal einen Probe vom lufti und vom geräuchenten haben will, der meldet sich mal per PM bei mir. Der geräucherte ist so in 14 Tagen fertig

Grüße aus Berlin
Matze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
Vorname: Mathias
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 64 Mal

Re: Wiskeykarre, 09.01.2014

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 13:04

Beitrag: # 1632Beitrag Jemand »

So nun ist es soweit, mein Wiskaycarre ist fertig. Wäre auch ein Topbetrag für unseren Schinkenwettbewerb gewesen!!! Hier nun ein paar Bilder
07.jpg
08.jpg
09.jpg
19.jpg
Also ich stelle fest, legga Schinken, wird auf jeden Fall wiederholt
Muß jetzt mal ganz dringent in die Küche an den Kühli

Grüße aus Berlin Matze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“