Porter-Ribs
Verfasst: Mo 6. Apr 2020, 11:59
Hallo Zusammen,
am Wochenende hab ich mit der Familie das schöne Wetter genutzt und mal wieder den Grill angemacht - diese Mal gab es Rippchen. Das es ja bei den Spareribs mindestens genau so viel Zubeteitungsmöglichkeiten wie Rezepte gibt zeig ich euch jetzt mal meine ...
.
Frische Spareribs... .
Für die Marinade benötigt ihr
Porter-Ribs
2 große Zwiebeln fein würfeln
4 Knoblauch-Zehen fein hacken
300ml Ketchup
300ml Porter
3-4 EL Worcester Sauce
2-3 TL Dijon Senf
2 EL bester Honig (hier von Regina)
Chili nach Gusto bzw. Vorrat an
Klopapier...
Das ganze im Topf leise köcheln lassen und um gut 25% reduzieren, dann mit dem Zauberstab glatt ziehen und fertig. Die Menge reicht für gut 8-10 Rags. .
Die Silberhaut mache ich runter - muss man nicht aber erhöht das Essvergnügen ungemein. .
Die Rabs kommen dann in den Bräter oder ähnliches... .
Mit gut Salz und Pfeffer, ein paar Lorbeerblätter und 3 Flaschen Porter .
Wenn ihr die 3 Flaschen nicht komplett braucht - umso besser
Die Rippchen lasse ich jetzt ca. 15-20min ganz leicht köcheln und dann noch mal die gleiche Zeit im Sud ohne Hitze... .
Im noch warmen Zustand kommt die ebenfalls noch warme Marinade drauf - Fleischseite immer schön nach oben... .
fertig...
Meistens bereite ich das ganze am Vormittag zu wenn ich zum Abend grillen möchte. .
Bei indirekter Hitze gehts dann auf den Grill mit ein paar Stückchen Hickory für das Raucharoma... .
nach gut 1.5h Stunden werden die Rags noch ein paar Mal mit der übrig gebliebenen Marinade eingepinselt... .
nach gut 2 Stunden waren sie dann fertig... .
portionieren... .
und dann hier auch noch das obligatorische Tellerbild ... (Wenn ihr noch Marinade über hattet einfach noch ein bisschen reduzieren und als Dip mit dazu)
am Wochenende hab ich mit der Familie das schöne Wetter genutzt und mal wieder den Grill angemacht - diese Mal gab es Rippchen. Das es ja bei den Spareribs mindestens genau so viel Zubeteitungsmöglichkeiten wie Rezepte gibt zeig ich euch jetzt mal meine ...
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Frische Spareribs... .
Für die Marinade benötigt ihr
Porter-Ribs
2 große Zwiebeln fein würfeln
4 Knoblauch-Zehen fein hacken
300ml Ketchup
300ml Porter
3-4 EL Worcester Sauce
2-3 TL Dijon Senf
2 EL bester Honig (hier von Regina)
Chili nach Gusto bzw. Vorrat an
Klopapier...
Das ganze im Topf leise köcheln lassen und um gut 25% reduzieren, dann mit dem Zauberstab glatt ziehen und fertig. Die Menge reicht für gut 8-10 Rags. .
Die Silberhaut mache ich runter - muss man nicht aber erhöht das Essvergnügen ungemein. .
Die Rabs kommen dann in den Bräter oder ähnliches... .
Mit gut Salz und Pfeffer, ein paar Lorbeerblätter und 3 Flaschen Porter .
Wenn ihr die 3 Flaschen nicht komplett braucht - umso besser
Die Rippchen lasse ich jetzt ca. 15-20min ganz leicht köcheln und dann noch mal die gleiche Zeit im Sud ohne Hitze... .
Im noch warmen Zustand kommt die ebenfalls noch warme Marinade drauf - Fleischseite immer schön nach oben... .
fertig...
Meistens bereite ich das ganze am Vormittag zu wenn ich zum Abend grillen möchte. .
Bei indirekter Hitze gehts dann auf den Grill mit ein paar Stückchen Hickory für das Raucharoma... .
nach gut 1.5h Stunden werden die Rags noch ein paar Mal mit der übrig gebliebenen Marinade eingepinselt... .
nach gut 2 Stunden waren sie dann fertig... .
portionieren... .
und dann hier auch noch das obligatorische Tellerbild ... (Wenn ihr noch Marinade über hattet einfach noch ein bisschen reduzieren und als Dip mit dazu)