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Porter-Ribs

Verfasst: Mo 6. Apr 2020, 11:59
von Jemand
Hallo Zusammen,

am Wochenende hab ich mit der Familie das schöne Wetter genutzt und mal wieder den Grill angemacht - diese Mal gab es Rippchen. Das es ja bei den Spareribs mindestens genau so viel Zubeteitungsmöglichkeiten wie Rezepte gibt zeig ich euch jetzt mal meine ... 8-)

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Frische Spareribs...
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Für die Marinade benötigt ihr

Porter-Ribs
2 große Zwiebeln fein würfeln
4 Knoblauch-Zehen fein hacken
300ml Ketchup
300ml Porter
3-4 EL Worcester Sauce
2-3 TL Dijon Senf
2 EL bester Honig (hier von Regina)
Chili nach Gusto bzw. Vorrat an
Klopapier...

Das ganze im Topf leise köcheln lassen und um gut 25% reduzieren, dann mit dem Zauberstab glatt ziehen und fertig. Die Menge reicht für gut 8-10 Rags.
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Die Silberhaut mache ich runter - muss man nicht aber erhöht das Essvergnügen ungemein.
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Die Rabs kommen dann in den Bräter oder ähnliches...
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Mit gut Salz und Pfeffer, ein paar Lorbeerblätter und 3 Flaschen Porter
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Wenn ihr die 3 Flaschen nicht komplett braucht - umso besser 8-)
Die Rippchen lasse ich jetzt ca. 15-20min ganz leicht köcheln und dann noch mal die gleiche Zeit im Sud ohne Hitze...
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Im noch warmen Zustand kommt die ebenfalls noch warme Marinade drauf - Fleischseite immer schön nach oben...
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fertig...
Meistens bereite ich das ganze am Vormittag zu wenn ich zum Abend grillen möchte.
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Bei indirekter Hitze gehts dann auf den Grill mit ein paar Stückchen Hickory für das Raucharoma...
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nach gut 1.5h Stunden werden die Rags noch ein paar Mal mit der übrig gebliebenen Marinade eingepinselt...
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nach gut 2 Stunden waren sie dann fertig...
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portionieren...
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und dann hier auch noch das obligatorische Tellerbild 8-) ...
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(Wenn ihr noch Marinade über hattet einfach noch ein bisschen reduzieren und als Dip mit dazu)

Re: Porter-Ribs

Verfasst: Mo 6. Apr 2020, 13:34
von Jemand
Moin Marko,
schöne Zubereitungsart für die Ribs.
Das Porters kann man sogar gut mal trinken. Bis auf die Varianten mit Erdbeer und Kirsch, das ist ein furchtbares Zeugs... oder eben für Mädchen.

Gruß aus dem sonnigen Dambeck
der Pit

Re: Porter-Ribs

Verfasst: Mo 6. Apr 2020, 13:39
von Jemand
Klasse Marko!
Hier soll jetzt 1 Woche lang 20 Grad und sonnig werden, da wird das gleich mal ausprobiert. Danke für die Anregung!

Re: Porter-Ribs

Verfasst: Mo 6. Apr 2020, 14:40
von Jemand
Hallo Marko, die Rippchen sehen zum abnagen gut aus!
Wir hatten letzte Woche auch Rippchen, die sind für mich mit das Beste Fingerfood und gibt es öfters im Jahr. Ich mache die allerdings am liebsten im Backofen.
Ich habe ganz dünne und leichte Edelstahlschalen mit eingelegtem Gitter, die verwende ich dafür. Ich koche die Rippchen auch nicht vor sondern schiebe eine 2. Schale mit ordentlich heißem Wasser mit in den Backofen. Dieses verdampfende Wasser hat bis jetzt immer dazu geführt, dass das Fleisch regelrecht vom Knochen fällt und saftig & zart wird. Die Rippchen lege ich Morgens (für Abends) in eine eigens für unseren Geschmack optimierte Gewürzmatsche (meistens bestehend aus Sweet Chili-Soße, frischem Knoblauch, Ketchup, Honig, Lorbeerpulver (selbst gemacht), Pfeffer). Gesalzen wird erst kurz vor dem einschieben in den 200°C warmen Backofen - Dauer nach Sichtprüfung Bräunungsgrad.

Re: Porter-Ribs

Verfasst: Mo 6. Apr 2020, 17:24
von Jemand
Moin Peter,

ja - da gehts mir genauso wie dir - die Kirsch und Erdbeervariante mag ich auch nicht :lol:

Re: Porter-Ribs

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 19:21
von Jemand
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Heute war es mal wieder soweit...
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Re: Porter-Ribs

Verfasst: So 10. Mai 2020, 10:21
von Jemand
hallo Marko,

genau so müssen Rippchen, gefällt mir sehr gut wie du die zubereitest

viele Grüße aus Altenbergen
Henri