Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014
Verfasst: So 30. Jul 2017, 13:23
Servus beinand!
Da mich einige Teilnehmer des RT‘s gebeten hatten das Wild Bratwurscht Rezept einzustellen, anbei
das Rezept .
Fleisch:
60% Reh
40% Schweinebauch (Fett)
Gewürze je KG:
- 19g Salz
- 1 Ei
- 1,5 TL Peffer Schwarz
- 1,5 TL Peffer Weiss
- 1 TL Muskat
- 1,5 Zehen Knoblauch
- 3 TL Kümmel (gemahlen)
- 3 TL Majoran (gehäuft)
- 3 TL Thymian (gehäuft)
- 3 TL Oregano (gehäuft)
Ich wolfe meine groben Bratwürste durch die 5mm Scheibe. Im Anschluss die Gewürze dazu, ordentlich vermengen
und abgefüllt in 28-30‘er Schweinedärme.
Da es sich um Rohwurscht handelt sollten sie entweder direkt verzehrt werden oder direkt in die TK.
Ich habe dieses Grundrezept auch schon für Schein, Wildsau, etc. verbaut, hat immer gepaßt.
In letzter Zeit schärfe ich das ganze noch mit Chilli nach um ein wenig mehr Pfiff reinzubekommen. Das muss aber
jeder für sich abschmecken, da das Schärfeempfinden einfach zu unterschiedlich ist.
Gruß aus dem Süden
Christian
Da mich einige Teilnehmer des RT‘s gebeten hatten das Wild Bratwurscht Rezept einzustellen, anbei
das Rezept .
Fleisch:
60% Reh
40% Schweinebauch (Fett)
Gewürze je KG:
- 19g Salz
- 1 Ei
- 1,5 TL Peffer Schwarz
- 1,5 TL Peffer Weiss
- 1 TL Muskat
- 1,5 Zehen Knoblauch
- 3 TL Kümmel (gemahlen)
- 3 TL Majoran (gehäuft)
- 3 TL Thymian (gehäuft)
- 3 TL Oregano (gehäuft)
Ich wolfe meine groben Bratwürste durch die 5mm Scheibe. Im Anschluss die Gewürze dazu, ordentlich vermengen
und abgefüllt in 28-30‘er Schweinedärme.
Da es sich um Rohwurscht handelt sollten sie entweder direkt verzehrt werden oder direkt in die TK.
Ich habe dieses Grundrezept auch schon für Schein, Wildsau, etc. verbaut, hat immer gepaßt.
In letzter Zeit schärfe ich das ganze noch mit Chilli nach um ein wenig mehr Pfiff reinzubekommen. Das muss aber
jeder für sich abschmecken, da das Schärfeempfinden einfach zu unterschiedlich ist.
Gruß aus dem Süden
Christian