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Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014

Verfasst: So 30. Jul 2017, 13:23
von Jemand
Servus beinand!

Da mich einige Teilnehmer des RT‘s gebeten hatten das Wild Bratwurscht Rezept einzustellen, anbei
das Rezept .

Fleisch:
60% Reh
40% Schweinebauch (Fett)

Gewürze je KG:
- 19g Salz
- 1 Ei
- 1,5 TL Peffer Schwarz
- 1,5 TL Peffer Weiss
- 1 TL Muskat
- 1,5 Zehen Knoblauch
- 3 TL Kümmel (gemahlen)
- 3 TL Majoran (gehäuft)
- 3 TL Thymian (gehäuft)
- 3 TL Oregano (gehäuft)

Ich wolfe meine groben Bratwürste durch die 5mm Scheibe. Im Anschluss die Gewürze dazu, ordentlich vermengen
und abgefüllt in 28-30‘er Schweinedärme.

Da es sich um Rohwurscht handelt sollten sie entweder direkt verzehrt werden oder direkt in die TK.

Ich habe dieses Grundrezept auch schon für Schein, Wildsau, etc. verbaut, hat immer gepaßt.
In letzter Zeit schärfe ich das ganze noch mit Chilli nach um ein wenig mehr Pfiff reinzubekommen. Das muss aber
jeder für sich abschmecken, da das Schärfeempfinden einfach zu unterschiedlich ist.

Gruß aus dem Süden
Christian

Re: Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014

Verfasst: Do 9. Jul 2020, 20:55
von Jemand
...dieses Wurstrezept von Christian, verwende ich seit ich es kenne regelgemäßig.

Heute war es mal wieder soweit mit etwa 2500g.
Ich hatte 60% Wildschwein sowie Reh und 40% Hausschweinbauch am Start.
Wild Roster.jpg

Anschnittbild folgt nach Vergrillung.

Gruß der Pit

Re: Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 22:25
von Jemand
...hier der Anschnitt.

Diesmal bin ich nicht ganz so zufrieden damit.
Geschmacklich prima, aber optisch nicht unbedingt eine Augenweide...
Wild Roster1.jpg

Gruß der Pit

Re: Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014

Verfasst: So 12. Dez 2021, 20:17
von Jemand
Hallo Christian,

am Wochenende gestestet und für sehr gut befunden!

Danke für das Rezept!
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LG

Sascha