Re: Warum keine Umrötung? [Übernommen 27.10.2010]
Verfasst: Do 22. Mär 2018, 08:02
Hallo Willi.
Danke für deine Antwort.
An Gewürzen habe ich bei den drei Stücken:
-Kandidat 1 : Knoblauch
-Kandidat 2: Pfeffer, doppelgriffig
-Kandidat 3: Keine Gewürze, nur Salz
Wenn bei mir Wacholder zum Einsatz gekommen ist, habe ich diesen nicht „gehackt“ sondern die Beeren zwischen zwei Schneidbrettchen gelegt und gequetscht, also aufgebrochen. Dann ließen sie sich im Anschluss leichter entfernen, da sie noch zusammenhängend waren.
Lorbeer habe ich in der Vergangenheit gemeinsam mit Salz, Honig, restlichen Gewürzen mit dem Stabmixer vermixt und zerkleinert.
Bzgl. Vakuumierer: In meinem kleinen Wurst- und Schinken-Reich steht der unten abgebildete Kandidat. Ich war aber fest davon ausgegangen, dass eine tatsächliche Vakuumierung nicht erforderlich sei. Die Gefrierbeutelvariante hat ja auch in über 95% der Fälle hundertprozentig funktioniert, trotz kleiner Lufteinschlüsse.
Wenn ich im Eimer/Behälter pökel (Eigenlake), das Fleisch also übereinandergeschichtet, liegen die oberen Stücke ja auch mit direktem Sauerstoffkontakt dort.
VG Björn
Danke für deine Antwort.
An Gewürzen habe ich bei den drei Stücken:
-Kandidat 1 : Knoblauch
-Kandidat 2: Pfeffer, doppelgriffig
-Kandidat 3: Keine Gewürze, nur Salz
Wenn bei mir Wacholder zum Einsatz gekommen ist, habe ich diesen nicht „gehackt“ sondern die Beeren zwischen zwei Schneidbrettchen gelegt und gequetscht, also aufgebrochen. Dann ließen sie sich im Anschluss leichter entfernen, da sie noch zusammenhängend waren.
Lorbeer habe ich in der Vergangenheit gemeinsam mit Salz, Honig, restlichen Gewürzen mit dem Stabmixer vermixt und zerkleinert.
Bzgl. Vakuumierer: In meinem kleinen Wurst- und Schinken-Reich steht der unten abgebildete Kandidat. Ich war aber fest davon ausgegangen, dass eine tatsächliche Vakuumierung nicht erforderlich sei. Die Gefrierbeutelvariante hat ja auch in über 95% der Fälle hundertprozentig funktioniert, trotz kleiner Lufteinschlüsse.
Wenn ich im Eimer/Behälter pökel (Eigenlake), das Fleisch also übereinandergeschichtet, liegen die oberen Stücke ja auch mit direktem Sauerstoffkontakt dort.
VG Björn