Re: Sauce Hollondaise Spargelzeit
Verfasst: Mi 9. Mai 2018, 15:18
Hallo @all
Heute Abend machen wir ein gemütliches Schlemmern mit 2 Nachbarn (Paare).
Es gibt Forellen vom Grill, Rosmarin (kleine Kartoffeln) “Schräppekes“ aus der Pfanne und Spargel aus dem Dampfgarer.
Also hab ich das erste Rezept ausprobiert und es ist mir tatsächlich gelungen. In der Vergangenheit mit verschiedenen Rezepten ging es immer schief...
Ich hab jetzt verarbeitet:
Eigelb von 6 Eiern, 200g Butter, 3/4 Saft einer Zitrone, 2 EL Spargelwasser, 2 EL Landwein, Kondensmilch, Salz und Pfeffer (schwarzen, hatte keinen weißen).
Fertig abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Kondensmilch.
Die Butter war vor dem dazu geben grade eben noch flüssig und fing schon an oberflächlich ganz leicht zu grisseln.
Überwacht hab ich die Wasserbad-Temperatur mit einen Kerntemperaturfühler.
Bin gespannt was die Bagage zu meiner selbstgemachten Soße sagt!
Vielen Dank für die Rezepte und die Beschreibung der Herstellung. :D
Heute Abend machen wir ein gemütliches Schlemmern mit 2 Nachbarn (Paare).
Es gibt Forellen vom Grill, Rosmarin (kleine Kartoffeln) “Schräppekes“ aus der Pfanne und Spargel aus dem Dampfgarer.
Also hab ich das erste Rezept ausprobiert und es ist mir tatsächlich gelungen. In der Vergangenheit mit verschiedenen Rezepten ging es immer schief...
Ich hab jetzt verarbeitet:
Eigelb von 6 Eiern, 200g Butter, 3/4 Saft einer Zitrone, 2 EL Spargelwasser, 2 EL Landwein, Kondensmilch, Salz und Pfeffer (schwarzen, hatte keinen weißen).
Fertig abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Kondensmilch.
Die Butter war vor dem dazu geben grade eben noch flüssig und fing schon an oberflächlich ganz leicht zu grisseln.
Überwacht hab ich die Wasserbad-Temperatur mit einen Kerntemperaturfühler.
Bin gespannt was die Bagage zu meiner selbstgemachten Soße sagt!
Vielen Dank für die Rezepte und die Beschreibung der Herstellung. :D