Ganslsoße für Pasta
Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 12:54
Da ich Platz im Tiefkühler brauchte musste etwas Großes weichen. Ein Fach war zur Hälfte durch eine 3,6 kg Gans blockiert, also fiel die Wahl leicht. Vor 1 Jahr schon mal ein ähnliches Projekt gestartet. Damals wollte ich ein Gans Rillettes machen, meiner Frau war es aber zu konzentriert auf Brot. Damals kam mir die Idee es als Saft über Bandnudeln zu geben. Das schlug voll ein, meine Frau war begeistert.
Hier die Mitspieler: 1 Gans, Suppengrün und Gewürzbeutel (1 EL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1/2TL Zimtblüten, 1/2 TL Macis) später beim einreduzieren kommen noch 2 TL Pebrella dazu. Die Gans zerteilen so daß sie in den Topf passt, Suppengrün dazu, salzen und soviel Wasser angiessen das alles grade so bedeckt ist. 2 bis 2 1/2 Std zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch anfängt vom Knochen zu fallen. Das ausgekochte Gemüse entsorgen. Denn Sud offen weiterkochen lassen bis ca 1/3 der Menge verdampft ist, 2 TL Pebrella dazu. Während dieses Reduzierens den Vogel enthäuten und entbeinen, das Fleisch in 2-3cm Stückchen zerrupfen. Ich persönlich entsorge die Haut, aber man kann sie auch kleinschneiden und mit verwerten.
Das Fleisch kurz wieder mit reingeben, 2 EL Schweineschmalz dazu. In Gläser abfüllen und im Glühweinkocher 1 Std bei 80 Grad einkochen.
Ergibt 6 urleckere Mahlzeiten für 2 Personen. Den Glasinhalt in einer Pfanne erhitzen und die al dente gekochten Bandnudeln (nicht abgeschreckt!!) dann 2-3 Minuten darin schwenken, damit sie den Saft aufnehmen und servieren
Hier die Mitspieler: 1 Gans, Suppengrün und Gewürzbeutel (1 EL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1/2TL Zimtblüten, 1/2 TL Macis) später beim einreduzieren kommen noch 2 TL Pebrella dazu. Die Gans zerteilen so daß sie in den Topf passt, Suppengrün dazu, salzen und soviel Wasser angiessen das alles grade so bedeckt ist. 2 bis 2 1/2 Std zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch anfängt vom Knochen zu fallen. Das ausgekochte Gemüse entsorgen. Denn Sud offen weiterkochen lassen bis ca 1/3 der Menge verdampft ist, 2 TL Pebrella dazu. Während dieses Reduzierens den Vogel enthäuten und entbeinen, das Fleisch in 2-3cm Stückchen zerrupfen. Ich persönlich entsorge die Haut, aber man kann sie auch kleinschneiden und mit verwerten.
Das Fleisch kurz wieder mit reingeben, 2 EL Schweineschmalz dazu. In Gläser abfüllen und im Glühweinkocher 1 Std bei 80 Grad einkochen.
Ergibt 6 urleckere Mahlzeiten für 2 Personen. Den Glasinhalt in einer Pfanne erhitzen und die al dente gekochten Bandnudeln (nicht abgeschreckt!!) dann 2-3 Minuten darin schwenken, damit sie den Saft aufnehmen und servieren
Moderator-Nachricht von:
Wolfgang
Ich habe das letzte Bild mal richtig eingefügt
Gerd
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