CurryKetchup
Verfasst: Sa 14. Jul 2018, 21:22
Hallo Freunde der guten Soßen...
Ich bin schon einige Zeit lang auf der suche nach dem perfekten CurryKetchup.
Hier habe ich mal einen Ketchup kreiert aus verschiedenen, bestehenden Rezepten.
Schaut her was daraus geworden ist...
Zunächst habe ich mir einen Curry selbst hergestellt:
Somit habe ich
2 EL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Fenchelsamen
2 EL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 TL Nelken
in einer Pfanne bei ständigem schwenken angeröstet. Danach habe ich die gerösteten Gewürze mit folgenden Gewürzen durch die Kaffemüle gejagt:
4 EL Kurkuma
2 EL Bockshornklee
1 EL Chiliflocken (gern auch mehr)
2 TL Kardamon
2 TL Salz Das ganze sah dann recht grob aus, reicht so aber für den Ketchup völlig aus. Nun zum CurryKetchup.
Zunächst werden 1000g Tomatenmark (Zweifach konzentriert) in
850ml heißem Wasser gegeben.
Dazu kommen
60 g Currypulver
45 g Meersalz
4 g Pfeffer, weiß, gemalen Dann folgen
50 ml Frucht-Essig
34 ml frisch gepresster Zitronensaft
200 ml Honig
400 g Apfelmus, bei uns slelbst hergestellt Nun alles bei mittlerer Hitze in einem großen Topf für etwa 8 Min. köcheln lassen.
Bitte darauf achten das der Topf abgedeckt ist. Auch ein mehrmaliges umrühren ist notwendig.
Den fertigen Ketchup in sterile Flaschen füllen und Kühl aufbewaren. Ich habe mit diesem Rezept meinen Geschmack getroffen.
Gruß der Pit
Ich bin schon einige Zeit lang auf der suche nach dem perfekten CurryKetchup.
Hier habe ich mal einen Ketchup kreiert aus verschiedenen, bestehenden Rezepten.
Schaut her was daraus geworden ist...
Zunächst habe ich mir einen Curry selbst hergestellt:
Somit habe ich
2 EL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Fenchelsamen
2 EL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 TL Nelken
in einer Pfanne bei ständigem schwenken angeröstet. Danach habe ich die gerösteten Gewürze mit folgenden Gewürzen durch die Kaffemüle gejagt:
4 EL Kurkuma
2 EL Bockshornklee
1 EL Chiliflocken (gern auch mehr)
2 TL Kardamon
2 TL Salz Das ganze sah dann recht grob aus, reicht so aber für den Ketchup völlig aus. Nun zum CurryKetchup.
Zunächst werden 1000g Tomatenmark (Zweifach konzentriert) in
850ml heißem Wasser gegeben.
Dazu kommen
60 g Currypulver
45 g Meersalz
4 g Pfeffer, weiß, gemalen Dann folgen
50 ml Frucht-Essig
34 ml frisch gepresster Zitronensaft
200 ml Honig
400 g Apfelmus, bei uns slelbst hergestellt Nun alles bei mittlerer Hitze in einem großen Topf für etwa 8 Min. köcheln lassen.
Bitte darauf achten das der Topf abgedeckt ist. Auch ein mehrmaliges umrühren ist notwendig.
Den fertigen Ketchup in sterile Flaschen füllen und Kühl aufbewaren. Ich habe mit diesem Rezept meinen Geschmack getroffen.
Gruß der Pit