Seite 2 von 2

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: Fr 25. Mär 2022, 20:06
von Jemand
Rendel hat geschrieben: Fr 25. Mär 2022, 19:58 Hallo Helmut,

na das ist ja mal eine Vorstellung. Alle Achtung!

Ich wünsche Dir viel Spaß in unserem Forum der Räucherverrückten, Wurstler und Hobbyköche!

Und ich freue mich schon auf Deine Fragen, Anregungen und Produktionen.

Herzlich Willkommen bei uns :applaus
Servus Birgit, danke für die Blumen - aber so bin ich nun mal :trlach.
Ja, als absolutes Greenhorn werde ich wohl noch so manchen Profi mit meinen Fragen nerven.
Aber ich glaube, ich bin hier in einer tollen Gruppe gelandet. Ich freue mich jedenfalls dabei sein zu dürfen. :RT22Fr

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: Sa 26. Mär 2022, 07:54
von Jemand
Moin Helmut,

Sei herzlich willkommen.
mir geht es genauso wie Dir.
Dank diesen tollen Forums und sehr viel Hilfestellung bin ich auch dabei mich langsam an meinen ersten Schinken rann zu wagen.

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: Sa 26. Mär 2022, 10:32
von Jemand
Zimmi hat geschrieben: Sa 26. Mär 2022, 07:54 Moin Helmut,

Sei herzlich willkommen.
mir geht es genauso wie Dir.
Dank diesen tollen Forums und sehr viel Hilfestellung bin ich auch dabei mich langsam an meinen ersten Schinken rann zu wagen.
Vielen Dank Sven,
ja, bei mir steht so langsam auch der erste Pökelversuch an. Bis jetzt war ich immer noch gut damit beschäftigt die Temperatur beim Kalträuchern konstant zu halten. Ich probier es jetzt erst einmal mit nem Stück Bauch. Bin mal auf das Ergebnis gespannt. Dank euerer Hilfe kann aber eigentlich nichts schief gehen - hoffe ich🤔😂
Dir wünsche ich ganz viel Erfolg mit deinem ersten Schinken - und laß hören wie er geworden ist.

LG
Helmut

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: So 27. Mär 2022, 09:49
von Jemand
Hallo Wolfgang :huhu ,

herzlich willkommen im Räuchertreff

und allzeit gutes Gelingen!

Aus dem Havelland die besten Grüße von
Engelbert

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: So 27. Mär 2022, 13:24
von Jemand
Lieben Dank dir Engelbert👍
Grüße in‘s Havelland

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: So 27. Mär 2022, 20:52
von Jemand
Herzlich Willkommen im Club Helmut,
du hast ja eine begeisternde Vorstellung gegeben :dhoch
Mit einem Räucherkarton und Käse habe ich vor vielen Jahren auch mal angefangen-
mein Mann hat mir dann einen gedämmten Holzofen gebaut.

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: Mo 28. Mär 2022, 13:59
von Jemand
Hallo Ria,
vielen Dank für deinen Willkommensgruß. :dhoch

Um dich nicht falsch zu verstehen Ria, ist der Holzofen aus Metall und mit Holz zu befeuern oder aus Holz für das Kalträuchern. Gibt es evtl. ein Foto von dem guten Stück? Ich frage, weil ich auch im Sinn hab mit einen Holzofen für Kalträuchern zu bauen. Mein El Fuego (nicht isoliert) ist doch mehr für Warm- bzw. Heißräuchern gedacht.

LG Helmut

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: Mo 28. Mär 2022, 15:07
von Jemand
Helmut
Bitte mache einen eigenen Beitrag im Frage und Antwort Bereich auf. Da wirst du bestimmt Antworten bekommen.

Re: Servus aus der Oberpfalz

Verfasst: Di 29. Mär 2022, 01:06
von Jemand
HaioPaio hat geschrieben: Mo 28. Mär 2022, 15:07 Helmut
Bitte mache einen eigenen Beitrag im Frage und Antwort Bereich auf. Da wirst du bestimmt Antworten bekommen.
Danke Gerd für den Hinweis - mache ich gerne👍