Seite 28 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 19:39
von Jemand
... immerhin haben wir am Samstag nachmittag angefangen...

Grünkohl mit Mettwurst, Kasseler und Kartoffeln.
20201122_164218527_iOS.jpg
Das Kaseler ist selbst gemacht.
2,5 kg Nacken und 1,3 kg Lachs vom Schwein.
Eine Woche in der Tüte gepöckelt, nach dem Rezept von Glowi.
Gestern dann in den Rauch. (Hätte mir auch jemand sagen können, das es ca. 13-14 Stunden dauert, bis 65°C Kern-Temperatur erreicht sind. Das war heute Morgen um 4 Uhr.)

Links die Männer-Version, rechts das Damen Kasseler.
20201122_145159838_iOS.jpg
20201121_151456352_iOS.jpg
20201121_151524236_iOS.jpg
20201122_144834968_iOS.jpg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 19:49
von Jemand
Ok., wie ich sehe ist die Grünkohlsaison eröffnet...
Schaut lecker aus bei Euch!

Gruß aus Dambeck
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 20:00
von Jemand
Auf jeden Fall.
für das nächste mal will ich die Mettwürstchen auch noch selber machen.
Den Kohl Anbau gibt unser Garten leider nicht her.

Ich suche noch ein Rezept für "Westfälische Mettenden / Mettwürstchen".

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 20:42
von Jemand
Hallo Dirk,
versuche es mal damit
https://www.der-räuchertreff.de/viewtop ... 2017#p1351
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 20:43
von Jemand
Hallo Dirk,

da hat sich deine Nachtschicht doch gelöhnt.
Kassler sieht doch sehr gut aus.

Grüße vom Bernd

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 29. Nov 2020, 17:52
von Jemand
Moin, ich hab mir gestern spontan einen halben Schweinskopf gekauft. Nach dem Putzen hab ich ihn gute zwei Stunden gekocht, wobei ich nur etwas Kochsaz, Loorber sowie Piment ans Wasser gab. Dann von den Knochen befreit, in Würfel geschnitten und mit der Brühe, frischen Zwiebelwürfeln, Gewürzen und Essig zu einer einfachen Schüsselsülze umgewandelt. Wurde ohne Zusätze bombenfest und schmeckt unglaublich intensiv nach Fleisch! Ohne Pökeln geht auch mal. Schmeckt zu Brot und Bratkartoffeln.
9245D688-D00B-4226-B85B-2C1D4BF78164.jpeg
594002DF-0BF3-48AE-8241-16DB585C4CFD.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 29. Nov 2020, 18:03
von Jemand
Uwe, das sieht sehr appetitlich aus!
Auch die Bratkartoffeln finde ich sehr gelungen:

Für mich bitte noch einen Klacks scharfen Senf dazu, dann stehe ich sofort bei Euch vor der Tür.

Gruß aus Dambeck
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 29. Nov 2020, 18:03
von Jemand
Mir schmeckt auch die Kopfsülze ohne pökeln am Besten.
Lecker :hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 29. Nov 2020, 21:21
von Jemand
Moin Pit, ja die Bratkartoffeln waren noch eins drauf. Ich habe gelernt, dass weniger Kartoffeln auf einmal in der Pfanne ein besseres Ergebnis bringt.👍

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 6. Dez 2020, 17:31
von Jemand
Was ganz schnelles für den kleinen Hunger,

Gebackeber Schafskäse auf Feldsalat mit Pilzen und Tomate.
IMG_3997[1].jpg

Grüße vom Bernd