Seite 1 von 1

Rücken vom Thüringer Schaf....., 11.01.2013

Verfasst: Do 8. Jun 2017, 09:36
von Jemand
Hallo Ihr Lieben.

ich lasse Euch jetzt mal teilhaben an dem besten Schaf, dass ich in meinem langen Leben
gegessen habe.

Ich habe ein halbes Schaf bekommen und am letzten Wochenende einen Teil des Rückens
angebraten (natürlich in sardischem Olivenöl):
normal_1195942.jpg
normal_1195943.jpg
Jetzt ist es gut angebraten:
normal_1195944.jpg
Den Bratensatz habe ich mit Rotwein abgegossen und einköcheln lassen. Das
habe ich diverse Male wiederholt und etwas Sahne dazugetan...:
normal_1195945.jpg
Die "Soße" habe ich dann zusammen mit dem Rücken in einer Auflaufform in das Backfach
von meinem Grundofen gestellt. Temperatur war zwischen 80 und 100 Grad.:
normal_1195947.jpg
Nach etwa 1,5 Stunden habe ich den Rücken rausgeholt und ihn noch 1/2 Stunde in Alufolie ruhen lassen:
normal_1195948.jpg
In der Zwischenzeit wurde die Beilage zubereitet. Bratkartoffeln:
normal_1195949.jpg
Tellerbild:
normal_1195950.jpg
Fazit: Total zart, das Fleisch schmilzt förmlich auf der Zunge. Das nächste Mal werde ich es nur
eine Stunde drin lassen. Ich mag es lieber etwas "nicht so durch", aber es war trotzdem
Ein Traum!!!! Vom Geschmack her das Beste, was ich je gegessen habe!!!!
Also Bärchen, merke mich bitte für dieses Jahr FEST vor!!