Seite 2 von 3

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 8. Mär 2018, 10:17
von Jemand
Hallo Micha,

Du hast natürlich recht, Cup ist ein Volumenmaß. War mehr oder weniger ein Schreibfehler von mir. Ich habe 250 ml Wasser abgemessen und mir eine Tasse ausgesucht in welche genau 250 ml reingehen. Mittlerweile ist diese Tasse (Cup) mein Volumenmaß das ich bei solchen Rezepturen als Maßeinheit nehme.
Gruß
Jürgen

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 8. Mär 2018, 10:37
von Jemand
Hallo Birgit,
nachdem ich schon mal ein Glas koreanische Shrimps von meinem Sohn bekommen hatte, habe ich in dem einzigen Asia Shop hier in der Gegend nachgefragt und die haben mir die "salted Tiny shrimps Bagoong Alamang"von Monika gegeben. Ich finde geschmacklich keinen Unterschied zu denen aus Korea und nehme diese seitdem, kosten ca. 3 €. Übrigens kommen die aus den Philippinen.
Gruß
Jürgen

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 8. Mär 2018, 14:27
von Jemand
Hallo Jürgen,

ist ja lustig. Genau die habe ich mir heute nach ewigem Suchen im Internet
bestellt.
Gochugaru aus Korea habe ich auch gleich bestellt. Meines war zwar auch Gochugaru
aber wie Du schon geschrieben hattest, aus China. Ich bin mal auf den geschmacklichen
Unterschied gespannt.

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Fr 9. Mär 2018, 19:13
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

das Gochugaru "made in Korea" ist heute angekommen. Chinakohl habe ich
auch schon gekauft. Jetzt hoffe ich, dass morgen die Salted Shrimps auch
eintreffen! Und dann wird Gekimchiet.... :lol:
20180309_190825.jpg
Gerd, ich werde dann meine Tochter als Videografin einstellen und für Dich
das "Auseinandernehmen" des Chinakohls bebildert zeigen! :D

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Di 19. Nov 2019, 09:27
von Jemand
Birgit

Mir ist gerade aufgefallen dass du im Rezept "Cup" als Mengenangabe verwendest hast.
Ich habe einen Cup-Messbecher. 1 Cup sind da ca. 235 ml.

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 2. Apr 2020, 14:00
von Jemand
So! Ich habe es wieder getan....
Kimchi1.jpg
Kimchi2.jpg
Kimchi3.jpg
Kimchi4.jpg
Kimchi5.jpg
Kimchi6.jpg
Kimchi7.jpg
Jetzt heißt es warten. Ich freu mich schon auf den ersten Bissen! :hun

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 2. Apr 2020, 14:10
von Jemand
Birgit
Es sieht so aus als ob es hinreichend scharf sei.
Die Paste kann man auch gut als Silikonentferner verwenden.

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 2. Apr 2020, 14:20
von Jemand
Gerd,

heutzutage muss man vorbereitet sein. Vielleicht hilft sie ja auch gut gegen Viren... :lol:

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 2. Apr 2020, 15:13
von Jemand
Kannst du/könnt ihr mal was zur Schärfe sagen? Und gibt es ggf eine Alternative zum Chili?

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Do 2. Apr 2020, 15:36
von Jemand
Hallo Micha,

das ist chon ganz chön chaaaf!
Man kann natürlich weniger Chilli nehmen als ich das getan habe. Meines ist immer das Hardcore-Kimchi.
Ich hatte diesmal 2 Cups genommen (gehäuft.... :grin: )

Mach doch einfach mal eine kleine Menge Kimchi und teste Dich an die Schärfe ran, die Du persönlich
verträgst. Kimchi kannst Du auch in kleinen Plastikdosen (gut gehen diese Klickdinger) machen. Damit
könntest Du mit einem kleinen Chinakohl mehrere verschiedenscharfe Portionen ansetzen.