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Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Fr 3. Apr 2020, 11:20
von Jemand
Danke für deine Ideen, aber...
Mein Darm reagiert wohl auf die Schale (unverdaulich) aller Paprikagewächse, also von Chili bis Gemüsepaprika mit Unverträglichkeit. Mittlerweile kann ich auch die Schärfe spez. von Chili nicht mehr ab. Ich trauer meinem Chilischnaps nach den wir auf vergangenen RT`s gerne mal vertilgt haben.

Ich lese aus deinen Beiträgen das es warscheinlich keine Alternative für Chili gibt, Pfeffer kann ich ja gsd. noch...

Re: Kim Chee - für Ria und alle anderen..., 28.01.2013

Verfasst: Di 28. Apr 2020, 21:29
von Jemand
Rendel hat geschrieben: Do 8. Mär 2018, 14:27 Hallo Jürgen,
ist ja lustig. Genau die habe ich mir heute nach ewigem Suchen im Internet
bestellt.
Gochugaru aus Korea habe ich auch gleich bestellt. Meines war zwar auch Gochugaru
aber wie Du schon geschrieben hattest, aus China. Ich bin mal auf den geschmacklichen
Unterschied gespannt.
Hallo Birgit,
falls keine Tiny Shrimps zur Hand sind, hatte ich mal gelesen, das auch klein gebröselte Seetangblätter (Nori) zur Sushi Herstellung gehen. Schmeckt beides extrem fischig. Habe es dann mal ausprobiert (2 Noriblätter statt der 2-3 EL Shrimps genommen) und keinen Unterschied festgestellt.
Vorteil ist, Nori kriegst Du in praktisch jedem Bio- oder Asialaden. Ausserdem ist das Kimchi dann sogar vegetarisch und vegan (falls das jemandem wichtig ist).