Butternut on Stage, 26.04.2016
Verfasst: Di 9. Jan 2018, 12:17
Moin allerseit‘s,
mal was zur Abwechslung als Beilage oder einfach nur so.
Man nehme für 2 Personen:
1 Butternutkürbis ( ca. 1000 - 1300 g)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 Stengel frischen Rosmarin für jede Hälfte einen (oder auch getrockneten)
2 Stangen Zitronengras
Zuerst den Butternuskürbis halbieren: und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben, dann in die beiden Hälften Rautenmuster einschneiden:
nur ganz leicht, ca. 3 mm. den Knoblauch schälen und eine Zehe halbieren dann jede Kürbishälfte mit einer Knobizehenhälfte abreiben: Nun die beiden Knobihälften mit den anderen beiden Zehen fein Würfeln: Die beiden Kürbishälften mit Olievenöl einpinseln: Jetzt leicht salzen und eine kleine Priese Pfeffer: den gehackten Knoblauch darüber verteilen: Das ganze mit den frischenRosmarinnadeln bestreuen,
leider hatte ich nicht mehr genug - daher habe ich getrockneten genommen: die beiden Zitronengrasstängel halbieren: und auf die Butternuthälften legen: Jetzt das ganze bei 180°C Umluft für ca. 60 min. in den Backofen geschoben,
dann mal mit der Gabel in eine Dickfleischige stelle pieksen, wenn es schön leicht geht - fast wie in Butter ist er Fertig.
Die Zitronengrasstängel entfernen: Fertig zum auslöffeln (oder mit der Gabel ) Schmeckt gut - viel Spaß bei‘m nachbauen.
mal was zur Abwechslung als Beilage oder einfach nur so.
Man nehme für 2 Personen:
1 Butternutkürbis ( ca. 1000 - 1300 g)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 Stengel frischen Rosmarin für jede Hälfte einen (oder auch getrockneten)
2 Stangen Zitronengras
Zuerst den Butternuskürbis halbieren: und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben, dann in die beiden Hälften Rautenmuster einschneiden:
nur ganz leicht, ca. 3 mm. den Knoblauch schälen und eine Zehe halbieren dann jede Kürbishälfte mit einer Knobizehenhälfte abreiben: Nun die beiden Knobihälften mit den anderen beiden Zehen fein Würfeln: Die beiden Kürbishälften mit Olievenöl einpinseln: Jetzt leicht salzen und eine kleine Priese Pfeffer: den gehackten Knoblauch darüber verteilen: Das ganze mit den frischenRosmarinnadeln bestreuen,
leider hatte ich nicht mehr genug - daher habe ich getrockneten genommen: die beiden Zitronengrasstängel halbieren: und auf die Butternuthälften legen: Jetzt das ganze bei 180°C Umluft für ca. 60 min. in den Backofen geschoben,
dann mal mit der Gabel in eine Dickfleischige stelle pieksen, wenn es schön leicht geht - fast wie in Butter ist er Fertig.
Die Zitronengrasstängel entfernen: Fertig zum auslöffeln (oder mit der Gabel ) Schmeckt gut - viel Spaß bei‘m nachbauen.