Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
Verfasst: Mo 12. Jun 2017, 11:04
Wie gewünscht stelle ich mal mein Kochkäserezept ein:
200g Harzer Roller
200g Butter
200g Sahneschmelzkäse
200g Quark (bitte den 45er und keine Magerstufe)
200g süße Sahne
2 gestrichene TL Natron
Harzer in kleine Stückchen schneiden. Mit der Butter und dem Sahneschmelzkäse auf niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Dabei immer schön rühren!
An dem Punkt, an dem man meint, das geht in die Hose, weil es ganz furchtbar grisselig
aussieht immer schön weiterrühren. Plötzlich hat man dann eine schöne cremige Masse im Topf.
Den Topf vom Herd nehmen, den Quark und die Sahne einrühren.
Dann kommt der Topf wieder auf die Flamme und das Natron wird reingerührt.
Die ganze Masse kommt dann richtig hoch, also bitte lieber einen etwas größeren Topf
nehmen als einen zu kleinen.
Und fertig!
Superlecker auf frischem Roggensauerteigbrot mit Kümmel drauf!
Und einen Guuden!
200g Harzer Roller
200g Butter
200g Sahneschmelzkäse
200g Quark (bitte den 45er und keine Magerstufe)
200g süße Sahne
2 gestrichene TL Natron
Harzer in kleine Stückchen schneiden. Mit der Butter und dem Sahneschmelzkäse auf niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Dabei immer schön rühren!
An dem Punkt, an dem man meint, das geht in die Hose, weil es ganz furchtbar grisselig
aussieht immer schön weiterrühren. Plötzlich hat man dann eine schöne cremige Masse im Topf.
Den Topf vom Herd nehmen, den Quark und die Sahne einrühren.
Dann kommt der Topf wieder auf die Flamme und das Natron wird reingerührt.
Die ganze Masse kommt dann richtig hoch, also bitte lieber einen etwas größeren Topf
nehmen als einen zu kleinen.
Und fertig!
Superlecker auf frischem Roggensauerteigbrot mit Kümmel drauf!
Und einen Guuden!