Hausschlachtung in Duderstadt
Verfasst: So 21. Jan 2018, 21:33
So liebe Freunde,weiter geht es mit dem Bericht über die Hausschlachtung bei Marko.
Ich wollte einmal dabei sein bei einer Hausschlachtung und Marko hatte mich dazu eingeladen.
Am Samstag früh um sechse ging es bei reichlich Neuschnee und teilweise gesperrten Strassen zum Hausschlachter.
Das Schwein von Anhänger in den Schlachraum ging zügig von statten.Ein knall und sofort danach ist das Schwein auch schon ausgeblutet in der Molle zum brühen, abschaben und Rasieren gelandet.
Hier mal ein Foto von diesen Tier mit ca. 235 Kilo Lebendgewicht. hier schon zerteilt und für die zerlegung vorbereitet es waren mengen von Fleisch die da auf uns zukamen die ersten Stücke lagen schon auf dem Schneidebrett (natürlich noch warm) und wurden für die Stracke Wurst zugeschitten die edlen Teile wurden noch vor dem Bösen Wolf gerettet ca. 70 Kilo gehacktes wird das Gewürzt wurde aus dem Handgelenk,der Schlachter hat das im Gefühl und ich war baff die ersten Stracke Würste hängen am Haken da müsste Marko helfen ich weiss nicht mehr was das für eine Wurst geworden ist ??? der Wolf nach getaner Arbeit hier die Blutwurst und die Därme wurden natürlich auch verwendet, hier waren Leute bei der Arbeit die schon etliche Jahre Erfahrung mit der Hausschlachtung haben fertig gebrüht Diverse Dosen mit Leberwurst, Blutwurst ,Wurstbrühe,Eisbeinfleisch usw. nach einem zünftigen Schlachteessen im Kreise der Familie und Freunden,wobei natürlich auch noch einmal auf das Schwein angestoßen wurde , haben wir den Abend ausklingen lassen
Es war ein Super Wochenende ,
ich wurde so Herzlich von Marko und seiner Familie und auch von seinen Freunden aufgenommen,dafür sage ich noch einmal ein Herzliches
Dankeschön. Auch von den beiden Hausschlachtern und von Marko und seinem Vater wurde ich zum nächsten Schlachten eingeladen,welches wir gleich mit einem Termin besprochen haben.
Das war ein Tolles Erlebnis welches ich nicht mehr so schnell vergessen werde.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Ich wollte einmal dabei sein bei einer Hausschlachtung und Marko hatte mich dazu eingeladen.
Am Samstag früh um sechse ging es bei reichlich Neuschnee und teilweise gesperrten Strassen zum Hausschlachter.
Das Schwein von Anhänger in den Schlachraum ging zügig von statten.Ein knall und sofort danach ist das Schwein auch schon ausgeblutet in der Molle zum brühen, abschaben und Rasieren gelandet.
Hier mal ein Foto von diesen Tier mit ca. 235 Kilo Lebendgewicht. hier schon zerteilt und für die zerlegung vorbereitet es waren mengen von Fleisch die da auf uns zukamen die ersten Stücke lagen schon auf dem Schneidebrett (natürlich noch warm) und wurden für die Stracke Wurst zugeschitten die edlen Teile wurden noch vor dem Bösen Wolf gerettet ca. 70 Kilo gehacktes wird das Gewürzt wurde aus dem Handgelenk,der Schlachter hat das im Gefühl und ich war baff die ersten Stracke Würste hängen am Haken da müsste Marko helfen ich weiss nicht mehr was das für eine Wurst geworden ist ??? der Wolf nach getaner Arbeit hier die Blutwurst und die Därme wurden natürlich auch verwendet, hier waren Leute bei der Arbeit die schon etliche Jahre Erfahrung mit der Hausschlachtung haben fertig gebrüht Diverse Dosen mit Leberwurst, Blutwurst ,Wurstbrühe,Eisbeinfleisch usw. nach einem zünftigen Schlachteessen im Kreise der Familie und Freunden,wobei natürlich auch noch einmal auf das Schwein angestoßen wurde , haben wir den Abend ausklingen lassen
Es war ein Super Wochenende ,
ich wurde so Herzlich von Marko und seiner Familie und auch von seinen Freunden aufgenommen,dafür sage ich noch einmal ein Herzliches
Dankeschön. Auch von den beiden Hausschlachtern und von Marko und seinem Vater wurde ich zum nächsten Schlachten eingeladen,welches wir gleich mit einem Termin besprochen haben.
Das war ein Tolles Erlebnis welches ich nicht mehr so schnell vergessen werde.
Liebe Grüße,
vom Klaus