Seite 1 von 3

Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 18:18
von Jemand
Liebe Freunde der selbst gemachten Wurst,ich habe mal wieder Zwiebelmettwurst gemacht.
Man kann die Fleischzusammenstellung nach Gusto variiren , wer das Mett fetter mag setz halt mehr Speck ein.
Zum Einsatz ist das hier gekommen
980 gr. Schweinefleisch aus dem Schinken
580 gr. halb & halb ,fetten Bauch und Rückenspeck
Gewürze pro kg Fleisch
20 gr. NPS
2,0 gr. Pfeffer schwarz geschrotet
0,5gr. Knoblauchpulver
2,0 gr. Zucker braun
1,0 gr. Muskatnuss
9,0 gr. Zwiebelpulver
0,5 gr. Parika süß geräuchert
Die Gewürze kann jeder nach seinem Geschmack ändern.
Das Fleisch mit den Gewürzen mengen und durch eine 4,5 mm Scheibe wolfen
20180124_142902.jpg
ordentlich kneten und zu Ballen schlagen,damit die Luft rausgeht
20180124_144948.jpg
und ab in den Wurstfüller damit
20180124_145823.jpg
in passende Därme füllen
20180124_152702.jpg
zum Umröten in den Reifeschrank
20180124_153717.jpg
nach spätestens drei Tagen die Würste Vakumieren und einfrieren.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 18:39
von Jemand
Hallo Klaus, genau so hatte ich meine Zwiebelmettwurst auch schon gemacht. Viele setzen ja rohe Zwiebeln ein, da hab ich immer meine Bedenken wegen der Säuerung. Auch das Einfrieren ist sehr praktisch, die kleinen Dinger tauen ja auch sehr schnell wieder auf.

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 19:11
von Jemand
Moin Klaus,

Zwiebelmett geht irgendwie immer... Super Aktion!
Ist das Paprika das aus Ungarn?

Gruß der Pit

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 19:27
von Jemand
Hallo Klaus,

die “Kleinen“ sehen wieder sehr lecker aus 👍.
Ich durfte hier ja in der Vergangenheit schon mal kosten und kann nur sagen - die sind Saulecker :)

LG
Marko

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 20:14
von Jemand
Hallo Klaus,

Prima, ich liebe Zwiebelmettwurst. Das bastel ich bestimmt bald mal nach.

Viele Grüße aus dem Thüringer Wald

Henri

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 20:22
von Jemand
Hallo Pit,
das Zeug nennt sich Pimenton de la vera ,,La-Chinata,, das gibt es in verschiedenen Variationen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 20:45
von Jemand
KLAUS!!!! DANKESCHÖN!

Diese Zwiebelmettwurst wird am Freitag dann mal so nebenbei
gewurstet!

Ich liebe ja Zwiebelmettwurst. Meine erste und letzte, die ich gemacht
habe, ist leider sauer geworden, durch die frischen Zwiebeln, die ich
verwendet habe. Was auch immer schief gelaufen ist.

Ich bin ja schon in den Genuss von Deiner Zwiebelmettwurst gekommen....
und jetzt..... baue ich sie einfach nach! Icke feue mir schon!!!!

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 22:17
von Jemand
Schön Klaus,
hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht! Ich nehme frische Zwiebeln, da ist aber noch nichts sauer geworden.
eup-1123743335-e205834bb4dff5f2ad9d5d9abc93e96c-1427473334_big.jpg

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 22:53
von Jemand
RäucherPit hat geschrieben: Mi 24. Jan 2018, 19:11 Moin Klaus,
Zwiebelmett geht irgendwie immer... Super Aktion!
Ist das Paprika das aus Ungarn?
Gruß der Pit
Moin Peter,
Paprika La Vera stammt aus der Region La Vera (Westspanien) und besteht aus Paprikaschoten die 1 Woche lang mehrmals über Eichenholz geräuchert und dann extrem fein gemahlen werden. Vorsicht mit der Dosierung, es hat einen wirklich intensiven Rauchgeschmack.

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 17:31
von Jemand
Hallo Klaus,

gestern nachgebaut! Von der Würzung geschmacklich ein Traum.
Wir hatten leider nicht so viel Magerfleisch, aber auch mit mehr
Fett schmeckt sie allen Beteiligten super:
20180126_141844.jpg
20180126_142148.jpg
Wir haben das normale ungarische Paprikapulver von Tamás genommen,
kein geräuchertes. Die Zwiebelmettwurst muss ich bald wieder nachlegen,
es ist nicht mehr viel übrig..... :D