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Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 18:35
von Jemand
Birgit , datt freut ma aber das Euch die Wurst schmeckt.
Ich hätte eigentlich auch viel mehr machen müssen,wenn ich Morgen bei meiner Tochter zum Frühstück bin , geht die erste wech.
Meine Einkeltochter fragt dann gleich wieder...Opi hast du noch mehr davon und dann gehen die Dinger nacheinander weg.
Aber so soll es sein,ich freue mich immer wenn das was ich herstelle auch anderen schmeckt.
Also auf ein neues und wieder neue gemacht.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: So 28. Jan 2018, 10:53
von Jemand
Berliner-Wuerstel hat geschrieben: Sa 27. Jan 2018, 18:35 Birgit , datt freut ma aber das Euch die Wurst schmeckt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Top Rezept Klaus, wir haben auch gestern die erste Wurst angeschnitten und sofort aufgefuttert! Ausgewogene Würzung, sehr lecker!

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: So 15. Jul 2018, 14:53
von Jemand
Heute war es an der Zeit etwas Futter für den Urlaub zu machen.
Wieder Zwiebelmettwurst,meine Leute freuen sich schon darauf.
Nur 1,6 Kilo Schweinebauch.
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fertig gewürzt und ab durch den Wolf
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Ballen geformt
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ab in die Kunstdärme damit
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etwas ablüften lassen
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ab in den Reifeschrank
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Nach drei Tagen ab ins Vakuum und dann in den Froster.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: So 15. Jul 2018, 19:52
von Jemand
Hallo Klaus,

schön zu sehen das du wieder was gewurschtelt hast. Ich durfte dein Zwiebelmett ja auch schon mal kosten - von der Seite beide Daumen nach oben 👍👍. Die Körnung sieht übrigens lehrbuchmäßig - Glückwunsch ;)

VG aus Dänemark
Marko

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: So 15. Jul 2018, 22:11
von Jemand
Hallo Marko,
die Körnung ist dem Neuen Wofl zu zuschreiben Ist halt ein Krefft von 2016.
Die Farbe vom Brät ist nun mal nicht so kräftig Rot , weil es ist kein Muskelfleisch drin.
Aber Schmecken tut das auch mit dem Bauch.
Liebe Grüße , vom Klaus
PS. einen schönen Urlaub noch für Euch

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Do 1. Nov 2018, 06:27
von Jemand
Guten Morgen,
ich habe bisher noch keine frische Zwiebelmettwurst in Kunststoffdärme gefüllt, lediglich mal 1kg frisches Mett in einer Schüssel für die Arbeitskollegen in der Abteilung. Das war aber dann eine Variante mit Kochsalz und frischen Zwiebeln, morgens vor der Arbeit.
Nun möchte ich heute auch mal das Klaus'sche Rezept mit NPS und anschließender Umrötung ausprobieren.
Mich interessiert, ob es wirklich feststellbare Änderungen durch das Einfrieren der Würste gibt? Wie lange sollten sie max in der Truhe bleiben?

VG Björn

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Do 1. Nov 2018, 09:02
von Jemand
Hallo Björn,

schön Dich mal wieder zu lesen. Das Rezept von Klaus kannst Du blind ausprobieren. Die Zwiebelmettwurst
ist geschmacklich die Beste, die ich je gegessen habe.
Ich habe keine geschmacklichen Abweichungen durch das Einfrieren feststellen können. Ich finde sie schmeckt
wie frisch.
Zu der maximalen Einfrierdauer kann ich Dir leider nichts sagen. Bei uns bleibt die Zwiebelmettwurst nie lange
in der Truhe, sie wird immer ziemlich schnell weggefuttert... Apropos.... Ich muss Zwiebelmettwurst machen... :freu

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Do 1. Nov 2018, 12:08
von Jemand
Hallo Birgit,
danke für die Info-
Ich habe das Rezept 1:1 übernommen. Zum Testen 550g Bauch und 550g Nacken. Der Rest im Wurstfüller hat mich zu der Überzeugung gebracht, dass 1100g definitiv zu wenig waren. SAULECKER!
Dankeschön Klaus, für das super Rezept.

Grüße vom Froscherl aus dem Westerwald
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Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Di 20. Nov 2018, 10:03
von Jemand
Sabber, da musste ich heute auch gleich nachlegen. Sieht wenig aus, sind aber doch 2,6 kg. Das reicht erstmal für Zwei.
Rezept habe auch ich 1:1 übernommen, das Fleisch war Schweinenacken.

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Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Di 20. Nov 2018, 10:24
von Jemand
Es ist schön zu sehen wie die Produktion wieder läuft.
Schön habt ihr das gemacht, Jürgen und Björn.