Seite 1 von 2

Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 16:57
von Jemand
Gerade habe ich mein großgestreicheltes Bioschweinchen, das im Kreise seiner 7 Brüder im Hinterhofstall unglücklich an einem Bolzenschuss verstarb, abgeholt.
Traditionell auf dem Biertisch grob zerlegt.

Jedes Jahr fluche ich auf's neue, dass ich mir das antue...

Sobald alles vacuumiert im TK ist, ist die Welt zwar wieder in Ordnung... aber da steht noch Arbeit vor mir...

im Auto
20180126_161727.jpg
ausgepackt
20180126_163329.jpg
20180126_163343.jpg
20180126_163347.jpg
bevor es verworfen wird hab ich auch noch die Fettabschnitte des Diät-Vorgängers umsonst mitgenommen...
20180126_163357.jpg
Jetzt mach ich mir erstmal ein Bier auf...

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 17:30
von Jemand
Ein zerteiltes Schwein in der Wohnung- das kommt mir bekannt vor :lol:
Willkommen im Club!
Na dann mal ran ans Messer! Den Extraspeck kannst du dir gut für Bratwurstproduktionen für den Sommer einfrieren, dann schmecken auch diese besonders. Macht Matze aus Berlin so.

Schönes Fleisch, dafür lohnt sich der Aufwand. Bin gespannt, was du dann nachträglich alles zu berichten hast.

LG Uwe

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 19:10
von Jemand
Ørn

Das sieht echt nach Arbeit aus.
Was hast du mit dem Schlegel vor? Knochenschinken?

Was hat das Schweinchen gewogen?

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 19:28
von Jemand
...na, da hat aber einer etwas vor sich!

Ernst, du wirst das schaffen und ich freue mich schon auf weitere Bilder...

Gruß der Pit

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 19:59
von Jemand
80 Kilo, da geht aber einiges an Freude.
Ja, der Schlegel soll mein 2. Knochenschinken werden... der vom letzten Jahr riecht dermaßen gut, soll aber noch bis Weihnachten reifen...

Genug für heute...pressiert ja nix. Bei 2 Grad im Wildkühlschrank hat man da viel Zeit...

Erstmal den Haufen portionsweise einfrieren...
20180126_191410.jpg

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 20:07
von Jemand
Hallo Ernst,
da hast Du aber schon reichlich was geschafft und auf der rechten Bildseite steht noch die Vakumierflüssigkeit :lol:
Viel Spaß bei der weiteren Verarbeitung und Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 20:28
von Jemand
Mal davon kosten... kulinarisch nicht anspruchsvoll, trotzdem sau-lecker!
20180126_202502.jpg

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 20:36
von Jemand
...ohne die Bohnen.

Ich könnte da sofort reinbeissen...!

Schaut oberlecker aus.

Gruß der Pit

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 07:02
von Jemand
Hallo Ernst,

Glückwunsch zu deinem feinen Schweinchen - deine “Schweinerei“ in deiner Küche gefällt außerordentlich gut. Wenn ich mir den Kotlettstrang so ansehe hätte den den Vorgänger ruhig für dich da lassen sollen 👍

VG
Marko

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 12:33
von Jemand
Servus Ernstl,

das kannst du doch unmöglich alles Gebrauchen. Du weist wo mein Haus wohnt, ich entlaste dich gern von dem Zeug.
Verdammt, verdammt, sieht das Lecker aus. Hier spricht etwas Neid.

Hoffe wir sehen uns mal wieder.

Lg Walter.