Seite 1 von 1

Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: So 28. Jan 2018, 15:40
von Jemand
Wildschweinrücken sous vide....

Leider mir persönlich zu durch aber trotzdem lecker mit einer guten Pilzsoße
von selbstgesammelten, getrockneten Pilzen und schönen italienischen Nudeln.
Zum Nudelnselbermachen war ich gestern einfach zu müde......
01.jpg
02.jpg
Trotzdem sehr lecker! :)

Re: Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: Sa 3. Feb 2018, 21:24
von Jemand
Hallo Birgit,
da ich auch noch einen in der Truhe habe,
kannst du mir verraten bei welcher Temp. und wie lange hat du in ungefähr drin gehabt

Re: Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: So 4. Feb 2018, 19:26
von Jemand
Ich hatte die Wassertemperatur auf 60 Grad eingestellt.
Das nächste mal gehe ich auf 56.
Bei Sous vide ist ja das Schöne, dass Du das Fleisch so lange
drin lassen kannst, wie Du möchtest, es wird ja nicht wärmer
bzw. garer....
Dann kurz in der Pfanne braten für die "Kruste" und ab auf den Teller.

Re: Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: So 4. Feb 2018, 20:13
von Jemand
Rendel hat geschrieben: So 4. Feb 2018, 19:26 Bei Sous vide ist ja das Schöne, dass Du das Fleisch so lange
drin lassen kannst, wie Du möchtest, es wird ja nicht wärmer
bzw. garer....
Hallo Birgit,
das stimmt so nicht ganz...irgendwann wird das Fleisch unangenehm breiig...ich musste leider schon was wegwerfen.
Klar, +/- ne Stunde ist recht egal, sonst lieber in den Kühlschrank und wieder aufwärmen!
...ist auch von den Keimen her die bessere Variante!
:D

Re: Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: So 4. Feb 2018, 20:29
von Jemand
Ernst, schon klar, dass man das Fleisch nicht ewig drin lassen
kann!
Aber ein paar Stunden machen den Kohl auch nicht fett!

Re: Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: So 4. Feb 2018, 20:59
von Jemand
Naja...mir war das nicht so klar..musste es bitter lernen...
Ich dachte nicht, dass sich das Fleisch beim "Warmhalten" doch so gravierend ändern kann!

Schon wichtig zu wissen! ;)

Re: Wildschweinrücken sous vide....!

Verfasst: Mi 7. Feb 2018, 11:35
von Jemand
Hallo Birgit,
also das sieht sehr lecker und appetitlich aus. Das hätt ich auch gern probiert :D

Lg Wolfgang