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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Di 21. Jan 2020, 19:10
von Jemand
ja Klaus im Club von Dry Ager

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Di 21. Jan 2020, 19:38
von Jemand
Hallo Klaus, darauf bin ich nicht gekommen. Ich gehe immer davon aus, dass der Schimmel an sich im ganzen Käse sein Unwesen treibt. Die Rinde sind ja nur Spitze des Eisbergs die Hyphen. Verkehrt ist es natürlich nicht, die Rinde einzusetzen. Da gibt es bei Dir nun 4 Tage panierten, gebackenen Camembert mit Preiselbeerkonfitüre 😊 :lol:

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Mi 22. Jan 2020, 19:18
von Jemand
Hallo Uwe,
endlich bin ich dazugekommen...habe das Rezept steng nach Anleitung nachgebaut...
Perfekt!
Funktioniert wirklich super! Freue mich schon auf das Ergebnis!

Nur Schüsselchen habe ich keine passenden gehabt....also improvisiert und einen Großteil in vorhandene Plastik-Kunstdärme gefüllt...
Die liegen jetzt platt beschwert im Kühlschrank...könnte eine schöne Form werden...hoff ich mal....

Bisher bin ich sehr zufrieden! Danke für das tolle Rezept!

Ein paar Bilder:
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Mi 22. Jan 2020, 20:13
von Jemand
Moin Ernst, das sieht ja klasse aus! Da gib gut acht, dann wird das ein voller Erfolg. Das Brät sieht schon mal aus wie meins.
Interessante Modifikation bezüglich der Drehzahl Deiner Philips 😇 Da hat doch unser Gerd ganze Arbeit geleistet.👍

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Mi 22. Jan 2020, 20:28
von Jemand
Ja...wenn sonst zu nix, dafür kann man den Gerd brauchen... :P

Ne ernsthaft, die Regelung funktioniert 1a...hat im Maximum die doppelte Drehzahl...da muss man schon aufpassen, dass das Ding nicht abhebt!


Zur Chambelle...Bis zum schönen Pelz hab ich keine Bedenken, bei den 2 Monaten reifen schon eher...leider habe ich noch immer keinen Klimaschrank und muss da manuell rumbasteln...

werd scho wern....

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Do 23. Jan 2020, 08:27
von Jemand
Ziehst du die Kunstdärme wieder runter?
Die Form bleibt ja.

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Do 23. Jan 2020, 13:21
von Jemand
hmmm….lass ich die Wurst in den Porzellan-Schalen?

NATÜRLICH nicht....da soll sich doch rundrum der Pelz bilden....
Analog schauts mit dem Kunstdarm aus... :zwink :P :lol:


Keine Ahnung, ob sich das im Darm auch gut entwickeln und schmecken würde, ab ich bin hier nur am nachbauen. (noch!) :-)

Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Fr 24. Jan 2020, 19:29
von Jemand
Merke...
-Brät in kleinen Schalen ohne Folie drin - keine gute Idee, kaum rauszubekommen...
-Brät in Plastikkunstdarm - sehr gute Idee! Künftig nur noch so.

Tag 3. Heute nochmal nackig in der Wärme...
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Sa 25. Jan 2020, 13:14
von Jemand
Tag 4....auf zum Schimmeln...hinten steht ne Tasse mit Wasser und Zewa als "Docht" 😉
der Geruch ist jetzt schon fantastisch!
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Verfasst: Sa 25. Jan 2020, 18:29
von Jemand
Hier mal ein Update von datt Chambellle.
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Die sache bleibt für die nächsten Wochen im Schrank bei 17 Grad und 80 % feuchtigkeit.
Ich danke mal das wird. :schreck
Liebe Grüße,
vom Klaus