Frischkäse - ganz einfach
Verfasst: Sa 3. Feb 2018, 22:40
Hallo Zusammen,
gestern hab ich spontan mal ausprobiert Frischkäse selber herzustellen - hier für euch das Rezept und eine kleine Fotostrecke
Frische Vollmilch ca. 1l (bei mir aus der Milchtankstelle)
Creme Double ca. 150g
Salz 1 TL
Weißweinessig 2-3 EL (Saft einer halben Zitrone geht auch)
Die Milch und die Creme Double Zusammen rühren, Salz dazu und zum kochen bringen...
. sobald es kocht wird der Essig oder Zitronensaft eingerührt und die Milch fängt an zu gerinnen...
. .
Käsetuch und Sieb vorbereiten und da geht nach dem Abkühlen alles rein...
. das Ganze ab besten kühl stellen für ein paar Stunden - nicht abpressen - hier ist ein bißchen Geduld gefragt...
. und dann nach Gusto verfeinern oder pur genießen - bei mir einmal Schnittlauch/Dill und Schnittlauch/Schinkenpulver...
. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden :D
VG
Marko
gestern hab ich spontan mal ausprobiert Frischkäse selber herzustellen - hier für euch das Rezept und eine kleine Fotostrecke
Frische Vollmilch ca. 1l (bei mir aus der Milchtankstelle)
Creme Double ca. 150g
Salz 1 TL
Weißweinessig 2-3 EL (Saft einer halben Zitrone geht auch)
Die Milch und die Creme Double Zusammen rühren, Salz dazu und zum kochen bringen...
. sobald es kocht wird der Essig oder Zitronensaft eingerührt und die Milch fängt an zu gerinnen...
. .
Käsetuch und Sieb vorbereiten und da geht nach dem Abkühlen alles rein...
. das Ganze ab besten kühl stellen für ein paar Stunden - nicht abpressen - hier ist ein bißchen Geduld gefragt...
. und dann nach Gusto verfeinern oder pur genießen - bei mir einmal Schnittlauch/Dill und Schnittlauch/Schinkenpulver...
. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden :D
VG
Marko