Lyoner nach Klaus
Verfasst: Do 8. Feb 2018, 19:26
Heute war mal wieder Lyoner angesagt.
Lyoner die etwas andere,das Rindfleisch durch Magerfleisch vom Dammwild ersetz,aber seht selbst. die Gewürze dazu und da der Wolf noch vom Schwartengranulat befreit werden musste gleich die Mischung durch die zwei mm Scheibe gewolft Mit dem Salz und der Kutterhilfe ein geschmeidiges Brät herstellen so soll es aussehen abgefüllt wurde in Kunstdärme (sechziger Därme) pro Zentimeter Durchmesser 10 Minuten bei 75 Grad brühen Das Brühwasser in Becken füllen und die Würste langsam runterkühlen und zum Ende luftig aufhängen Hier der Anschnitt..schmeckt wie Lyoner Hier das Rezept für diese Wurst
Rezept für Lyoner
Fleischmaterial:
200 gr. ersetzt durch Dammwild (Rindfleisch mager)
270 gr. Schweineschulter
300 gr. Speck
230 gr. Eisschnee oder Eiswasser
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
20gr. NPS
1 gr. Macis
0,5 gr. Ingwer
0,5 gr. Koriander
0,5 gr. Pfeffer weiß
0,5gr. Kardamom
0,5gr. Paprika süß
2 gr. Traubenzucker
1 gr. Ascorbin (nur wenn NPS verwendet wird)
KHM nach Hersteller
Viel Spass beim Wurstel wünscht euch,
der Klaus
Lyoner die etwas andere,das Rindfleisch durch Magerfleisch vom Dammwild ersetz,aber seht selbst. die Gewürze dazu und da der Wolf noch vom Schwartengranulat befreit werden musste gleich die Mischung durch die zwei mm Scheibe gewolft Mit dem Salz und der Kutterhilfe ein geschmeidiges Brät herstellen so soll es aussehen abgefüllt wurde in Kunstdärme (sechziger Därme) pro Zentimeter Durchmesser 10 Minuten bei 75 Grad brühen Das Brühwasser in Becken füllen und die Würste langsam runterkühlen und zum Ende luftig aufhängen Hier der Anschnitt..schmeckt wie Lyoner Hier das Rezept für diese Wurst
Rezept für Lyoner
Fleischmaterial:
200 gr. ersetzt durch Dammwild (Rindfleisch mager)
270 gr. Schweineschulter
300 gr. Speck
230 gr. Eisschnee oder Eiswasser
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
20gr. NPS
1 gr. Macis
0,5 gr. Ingwer
0,5 gr. Koriander
0,5 gr. Pfeffer weiß
0,5gr. Kardamom
0,5gr. Paprika süß
2 gr. Traubenzucker
1 gr. Ascorbin (nur wenn NPS verwendet wird)
KHM nach Hersteller
Viel Spass beim Wurstel wünscht euch,
der Klaus