Spuntekäse
Verfasst: Do 8. Feb 2018, 22:32
Auf besonderen Wunsch hier wieder das Rezept vom SPUNTEKÄSE, der hervorragend zu Schinken, Baguette, Kartoffeln und Gegrilltem passt.
Man kann auch Bier und Wein dazu trinken, wie beim Nordstaatentreffen (7.-9. Mai) in Holzminden sowie beim Südstaatentreffen am (9.-11. Juli) in Passau erfolgreich herausgetestet wurde.
Alle Mengenangaben für 4 Personen:
400 g Frischkäse
250 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Knoblauchzehe (man kann auch mehr)
Saft von 2 Zwiebeln (keine Gemüsezwiebeln)
Salz, Cayennepfeffer
-
Käse und Quark und zusammenmischen und die Knoblauchzehe(n) gepresst dazugeben.
Nun die Zwiebeln in Würfel schneiden und ausquetschen. Wichtig ist, dass von den Zwiebeln nur der Saft verwendet wird.
Am besten klappt es mit einer Knoblauchpresse; bloß keine Zentrifuge verwenden, wird nicht so gut.
Nun die Sahne schlagen und unterheben, damit der Käse schön locker wird. Danach mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
ACHTUNG: Der Kääs macht süchtig!
Guten Appetit!
Gruß Wolfgang
Man kann auch Bier und Wein dazu trinken, wie beim Nordstaatentreffen (7.-9. Mai) in Holzminden sowie beim Südstaatentreffen am (9.-11. Juli) in Passau erfolgreich herausgetestet wurde.
Alle Mengenangaben für 4 Personen:
400 g Frischkäse
250 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Knoblauchzehe (man kann auch mehr)
Saft von 2 Zwiebeln (keine Gemüsezwiebeln)
Salz, Cayennepfeffer
-
Käse und Quark und zusammenmischen und die Knoblauchzehe(n) gepresst dazugeben.
Nun die Zwiebeln in Würfel schneiden und ausquetschen. Wichtig ist, dass von den Zwiebeln nur der Saft verwendet wird.
Am besten klappt es mit einer Knoblauchpresse; bloß keine Zentrifuge verwenden, wird nicht so gut.
Nun die Sahne schlagen und unterheben, damit der Käse schön locker wird. Danach mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
ACHTUNG: Der Kääs macht süchtig!
Guten Appetit!
Gruß Wolfgang