Tiramisu
Verfasst: Fr 16. Feb 2018, 14:05
Halllo,
haben gestern wieder mal ein leckeres Tiramisu gezaubert
250gr. Quimic
125gr. Mascarpone
1/8 Liter Milch
1 EL Löskaffee
2 EL Mandellikör (Amaretto)
80gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 Liter Schlagobers
1/8 bis 1/4 Liter Kaffee
5 EL Rum
ein Schuß Milch
2 Packungen Biskotten
Kakao zum Bestreuen
Quimic cremig rühren, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker dazu und weiterrühren.
Den Löskaffee und den Mandellikör in die Milch einrühren und unterrühren.
Schlagobers aufschlagen und unter die Masse rühren.
Einen Kaffee zubereiten und abkühlen lassen und dannden Rum und einen Schuß Milch dazu.
Darin werden die Biskotten kurz eingetaucht (ich mag es nicht wenn die Biskotten so aufgeweicht sind)
und abwechselnd mit der Creme schichtweise in eine Form gegeben. Mit Biskotten anfangen.
Für ein 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
LG Wolfgang
haben gestern wieder mal ein leckeres Tiramisu gezaubert
250gr. Quimic
125gr. Mascarpone
1/8 Liter Milch
1 EL Löskaffee
2 EL Mandellikör (Amaretto)
80gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 Liter Schlagobers
1/8 bis 1/4 Liter Kaffee
5 EL Rum
ein Schuß Milch
2 Packungen Biskotten
Kakao zum Bestreuen
Quimic cremig rühren, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker dazu und weiterrühren.
Den Löskaffee und den Mandellikör in die Milch einrühren und unterrühren.
Schlagobers aufschlagen und unter die Masse rühren.
Einen Kaffee zubereiten und abkühlen lassen und dannden Rum und einen Schuß Milch dazu.
Darin werden die Biskotten kurz eingetaucht (ich mag es nicht wenn die Biskotten so aufgeweicht sind)
und abwechselnd mit der Creme schichtweise in eine Form gegeben. Mit Biskotten anfangen.
Für ein 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
LG Wolfgang