Lachs heißräuchern!, 19.12.2013
Verfasst: Di 13. Jun 2017, 12:18
Hallo Ihr Lieben,
ich bräuchte mal bitte Input.
Ich habe noch einen ganzen Lachs im Froster und würde den gerne am 2. Weihnachtsfeiertag heiß
räuchern.
Meine Forellen mache ich immer so und sie werden klasse:
In einer Salzlake ca. 24 Stunden schwimmen lassen. Danach trocknen und mit 60° im Ofen
ca. 30 bis 45 Minuten garen. Wenn die Bauchlappen sich öffnen Rauch geben, bis die Farbe stimmt.
Wie lange muss ich denn einen ausgewachsenen kompletten Lachs garen? Normalerweise sieht man
das ja, aber da ich Besuch bekomme, bräuchte ich mal eine ungefähre Zeitangabe, dass die Mitesser
nicht allzulange auf das Mahl warten müssen und ich die Vorspeisen und Nachtisch etc. besser timen kann!
ich bräuchte mal bitte Input.
Ich habe noch einen ganzen Lachs im Froster und würde den gerne am 2. Weihnachtsfeiertag heiß
räuchern.
Meine Forellen mache ich immer so und sie werden klasse:
In einer Salzlake ca. 24 Stunden schwimmen lassen. Danach trocknen und mit 60° im Ofen
ca. 30 bis 45 Minuten garen. Wenn die Bauchlappen sich öffnen Rauch geben, bis die Farbe stimmt.
Wie lange muss ich denn einen ausgewachsenen kompletten Lachs garen? Normalerweise sieht man
das ja, aber da ich Besuch bekomme, bräuchte ich mal eine ungefähre Zeitangabe, dass die Mitesser
nicht allzulange auf das Mahl warten müssen und ich die Vorspeisen und Nachtisch etc. besser timen kann!