Steak Pfeffer nach meiner Art
Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 21:16
Steak Pfeffer nach meiner Art
Zutaten
200 g bunte Pfefferkörner
1 Zitrone, unbehandelt
1 Orange, unbehandelt
2 Zehen Knoblauch
1 Vanilleschote
2 Zweig Thymian, frisch
2 Zweig Rosmarin, frisch
400 g Meersalz, grob
1 geh. TL getrocknete rote Chilischoten
1 TL Pimentkörner
Zubereitung:
Den Backofen auf 100°C/Umluft vorheizen.
Das Meersalz auf ein tiefes Backblech geben und in das Salz den feinen Abrieb der Zitronen und Orangenschale geben.
Von je einem Rosmarin- und Thymianzweig die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen und der ausgekratzten Vanilleschote im Mixer klein hacken. Ebenfalls zum Salz geben.
Alles gut vermischen und dann für 50-60 Minuten zum Trocknen in den Backofen geben. Prüfen, ob alles gut getrocknet ist, sonst die Zeit verlängern.
Jetzt den bunten Pfeffer und die Pimentkörner grob schroten und mit der mittlerweile getrockneten Salz-Gewürzmischung sowie den grob zerkleinerten Chilis in eine Pfeffermühle geben.
Vor Gebrauch 1-2 Tage durchziehen lassen.
Der Steakpfeffer schmeckt herrlich zu einem Rindersteak, aber bitte erst nach dem Braten würzen.
Zutaten
200 g bunte Pfefferkörner
1 Zitrone, unbehandelt
1 Orange, unbehandelt
2 Zehen Knoblauch
1 Vanilleschote
2 Zweig Thymian, frisch
2 Zweig Rosmarin, frisch
400 g Meersalz, grob
1 geh. TL getrocknete rote Chilischoten
1 TL Pimentkörner
Zubereitung:
Den Backofen auf 100°C/Umluft vorheizen.
Das Meersalz auf ein tiefes Backblech geben und in das Salz den feinen Abrieb der Zitronen und Orangenschale geben.
Von je einem Rosmarin- und Thymianzweig die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen und der ausgekratzten Vanilleschote im Mixer klein hacken. Ebenfalls zum Salz geben.
Alles gut vermischen und dann für 50-60 Minuten zum Trocknen in den Backofen geben. Prüfen, ob alles gut getrocknet ist, sonst die Zeit verlängern.
Jetzt den bunten Pfeffer und die Pimentkörner grob schroten und mit der mittlerweile getrockneten Salz-Gewürzmischung sowie den grob zerkleinerten Chilis in eine Pfeffermühle geben.
Vor Gebrauch 1-2 Tage durchziehen lassen.
Der Steakpfeffer schmeckt herrlich zu einem Rindersteak, aber bitte erst nach dem Braten würzen.