Gewürzgurken
Verfasst: Do 12. Apr 2018, 22:51
Die Saison ist eröffnet und die Bulette hat losgelegt.
Gewürzgurken im Glas .
Die kanditaten,fünf Kilo Einleger vom Polenmarkt. leider habe ich nur frischen Dill bekommen. die Gurken ordentlich mit der Bürste schrubben und trocken lassen und dann ab in die Twist-Off Gläser damit. im Einwecktopf für zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen. wenn die Gurken nicht schon vorher aufgegessen werden halten sie locker ein Jahr.
Gewürze pro Glas
1 bis 2 Teelöffel Senfkörner
frischer, gehackter Dill
1 mittelgroße Zwiebel geviertelt oder in Scheiben
6 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
eventuell 1/4 Lorbeerblatt
der Sud
1 Liter Essig (10% Säureanteil oder Spritessig)
5 Liter Wasser
2 handvoll Salz
500 Gramm Zucker
aufkochen und abkühlen lassen und die Gläser damit Randvoll aufgießen.
Das Rezept ist glaube ich von Schinkenwilli aus dem Spreewald und hat geling Garantie.
das war es aus Berlin und viel Spass beim nachbasteln jewünscht.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Gewürzgurken im Glas .
Die kanditaten,fünf Kilo Einleger vom Polenmarkt. leider habe ich nur frischen Dill bekommen. die Gurken ordentlich mit der Bürste schrubben und trocken lassen und dann ab in die Twist-Off Gläser damit. im Einwecktopf für zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen. wenn die Gurken nicht schon vorher aufgegessen werden halten sie locker ein Jahr.
Gewürze pro Glas
1 bis 2 Teelöffel Senfkörner
frischer, gehackter Dill
1 mittelgroße Zwiebel geviertelt oder in Scheiben
6 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
eventuell 1/4 Lorbeerblatt
der Sud
1 Liter Essig (10% Säureanteil oder Spritessig)
5 Liter Wasser
2 handvoll Salz
500 Gramm Zucker
aufkochen und abkühlen lassen und die Gläser damit Randvoll aufgießen.
Das Rezept ist glaube ich von Schinkenwilli aus dem Spreewald und hat geling Garantie.
das war es aus Berlin und viel Spass beim nachbasteln jewünscht.
Liebe Grüße,
vom Klaus