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Gewürzgurken

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 22:51
von Jemand
Die Saison ist eröffnet und die Bulette hat losgelegt.
Gewürzgurken im Glas .
Die kanditaten,fünf Kilo Einleger vom Polenmarkt.
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leider habe ich nur frischen Dill bekommen.
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die Gurken ordentlich mit der Bürste schrubben und trocken lassen und dann ab in die Twist-Off Gläser damit.
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im Einwecktopf für zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen.
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wenn die Gurken nicht schon vorher aufgegessen werden halten sie locker ein Jahr.
Gewürze pro Glas
1 bis 2 Teelöffel Senfkörner
frischer, gehackter Dill
1 mittelgroße Zwiebel geviertelt oder in Scheiben
6 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
eventuell 1/4 Lorbeerblatt
der Sud

1 Liter Essig (10% Säureanteil oder Spritessig)
5 Liter Wasser
2 handvoll Salz
500 Gramm Zucker
aufkochen und abkühlen lassen und die Gläser damit Randvoll aufgießen.
Das Rezept ist glaube ich von Schinkenwilli aus dem Spreewald und hat geling Garantie.
das war es aus Berlin und viel Spass beim nachbasteln jewünscht.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Mo 15. Apr 2019, 16:54
von Jemand
@all,
es geht schon wieder los. :zwink
Die ersten Gurken der Saison.
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Gewaschen und gebürstet
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ab in die Dosen
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mit Suppe aufgefüllt
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Zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen und dann sofort runter kühlen im Wasserbad.
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Liebe Grüße,
der Klaus

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 11:10
von Jemand
Jewürzjurken aus der Dose.... :schreck

Dann muss ich doch mal bei meinem Türken schauen, ob der auch schon
Einlegegurken hat. Ich muss unbedingt wieder die Milchsauren Gurken nach
Achim machen. Meine Familie liebt sie!!! :huhu

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 11:40
von Jemand
Gurken?
Hier dauert das noch bis die Gurkenflieger starten....
Hier sind sogar die Bäume noch kahl!

Im aktuellen Klimawahn kommen natürlich keine Importgurken in Frage.
Ich warte noch sehnsüchtig auf den lokalen Spargel...Ostern könnte knapp klappen...

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 13:41
von Jemand
oern1 hat geschrieben: Di 16. Apr 2019, 11:40 Ich warte noch sehnsüchtig auf den lokalen Spargel...Ostern könnte knapp klappen...
Wir haben hier schon seit 1. April einheimischen Spargel!
Hier ist ein großes Spargelanbaugebiet im milden Klima der Bergstraße! 🤗😊
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Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 14:32
von Jemand
Moin Klaus,
Du wirst Deine Erfahrungen haben. 20 Minuten bei 80 Grad, reichen die? Da wird es doch im Kern dieser großen Dosen nur „lauwarm“?
Ansonsten schön zu sehen, dass Deine Konservenmanufaktur auf Hochtouren läuft.😊👍

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 15:49
von Jemand
Uwe,
ich habe es mit Salzgurken auch schon so gemacht. Das letzte Glas war zwei Jahre alt und noch gut. Ich denke, die Konservierung ist schon durch den Sud gegeben.

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 16:22
von Jemand
Hallo Uwe,
im letzten Jahr habe ich mit Browi schon einmal Gurken in die Dosen geschickt und es sind keine Klagen gekommen.
Hier mal ein Glas vom letzten Jahr.
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Die sind immer noch super.
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Gewürzgurken

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 20:37
von Jemand
Versuche nächstes Mal eine "Kontrolldose" ganz ohne Hitze...evtl. reicht tatsächlich die Lake und der Sauerstoffausschluss?

Wäre interessant...