Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Verfasst: Di 13. Jun 2017, 20:42
Hallo liebe Wildfreunde,
hier mal ein Rezept der besonderen Art...
Ossobuco ist wohl eher mit Beinscheiben in Verbindung zu bringen.
Ok. hier nun meine Variante vom Rehhals...
Den gefrorenen Rehhals in Scheiben sägen... Wurzel, Lauch, Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden und im Bräter in Butter anschwitzen... Die aufgetauten Reh-Scheiben mit Pfeffer würzen... ...und in Mehl welzen. Dann ab in die Pfanne damit und schön anbruzzeln In der Zwischenzeit, wird in der Pfanne in dem das Fleisch angebraten wurde, Rotwein und Fleischbrühe reduziert...
Dazu ist das Teesieb mit Wacholder, Piment, Nelke und Pfeffer gefüllt. Lorbeer, Knobi und Rosmarinzweig ist dem Sud beigefügt. Rehhalsscheiben auf das Gemüsebett legen... Den Sud aus der Pfanne in den Bräter geben und für etwa zwei Stunden bei 180 Grad in den Backofen geben... Tellerbild... Es gab dazu Rotkohl und Kümmelkartoffeln Es bietet sich an, die Fleischscheiben in die Hand zu nehmen, um das beste am Knochen abzuknabbern...
Gruß der Pit
hier mal ein Rezept der besonderen Art...
Ossobuco ist wohl eher mit Beinscheiben in Verbindung zu bringen.
Ok. hier nun meine Variante vom Rehhals...
Den gefrorenen Rehhals in Scheiben sägen... Wurzel, Lauch, Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden und im Bräter in Butter anschwitzen... Die aufgetauten Reh-Scheiben mit Pfeffer würzen... ...und in Mehl welzen. Dann ab in die Pfanne damit und schön anbruzzeln In der Zwischenzeit, wird in der Pfanne in dem das Fleisch angebraten wurde, Rotwein und Fleischbrühe reduziert...
Dazu ist das Teesieb mit Wacholder, Piment, Nelke und Pfeffer gefüllt. Lorbeer, Knobi und Rosmarinzweig ist dem Sud beigefügt. Rehhalsscheiben auf das Gemüsebett legen... Den Sud aus der Pfanne in den Bräter geben und für etwa zwei Stunden bei 180 Grad in den Backofen geben... Tellerbild... Es gab dazu Rotkohl und Kümmelkartoffeln Es bietet sich an, die Fleischscheiben in die Hand zu nehmen, um das beste am Knochen abzuknabbern...
Gruß der Pit