Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
Verfasst: Sa 28. Apr 2018, 22:08
So, die letzten Tage durfte ich nicht so essen wie ich wollte...
Heute gab es Damwildrücken aus dem Kugelgrill.
Ausgangsmaterial: Damwildrücken mit Fettdeckel Dazu habe ich einen Kohlrabi, eine Möre und grüne Spargelspitzen entsprechend zugeschnitten und etwa 5 Min. in Salzwasser Blanchiert. Danach habe ich Sahne, Frischkäse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knobi vermengt.
Das ganze kam dann für etwa 35 Min. bei 175°C Umluft in den BO. Die beiden Stücke von der Fleischseite kurz über die Kohle gezogen, dann in die indirekte Zone und den Deckel zu. Nach etwa 30 Minuten + Ruhephase der Anschnitt: Tellerbild (nicht ganz so gelungen) Tolles Fleisch... War sehr lecker...
Gruß der Pit
Heute gab es Damwildrücken aus dem Kugelgrill.
Ausgangsmaterial: Damwildrücken mit Fettdeckel Dazu habe ich einen Kohlrabi, eine Möre und grüne Spargelspitzen entsprechend zugeschnitten und etwa 5 Min. in Salzwasser Blanchiert. Danach habe ich Sahne, Frischkäse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knobi vermengt.
Das ganze kam dann für etwa 35 Min. bei 175°C Umluft in den BO. Die beiden Stücke von der Fleischseite kurz über die Kohle gezogen, dann in die indirekte Zone und den Deckel zu. Nach etwa 30 Minuten + Ruhephase der Anschnitt: Tellerbild (nicht ganz so gelungen) Tolles Fleisch... War sehr lecker...
Gruß der Pit