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Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf

Verfasst: Sa 28. Apr 2018, 22:08
von Jemand
So, die letzten Tage durfte ich nicht so essen wie ich wollte...
Heute gab es Damwildrücken aus dem Kugelgrill.
Ausgangsmaterial: Damwildrücken mit Fettdeckel
DaWiRü2.jpg
Dazu habe ich einen Kohlrabi, eine Möre und grüne Spargelspitzen entsprechend zugeschnitten und etwa 5 Min. in Salzwasser Blanchiert. Danach habe ich Sahne, Frischkäse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knobi vermengt.
Das ganze kam dann für etwa 35 Min. bei 175°C Umluft in den BO.
DaWiRü1.jpg
Die beiden Stücke von der Fleischseite kurz über die Kohle gezogen, dann in die indirekte Zone und den Deckel zu.
DaWiRü3.jpg
Nach etwa 30 Minuten + Ruhephase der Anschnitt:
DaWiRü4.jpg
DaWiRü5.jpg
Tellerbild (nicht ganz so gelungen)
DaWiRü6.jpg
Tolles Fleisch...
DaWiRü7.jpg
War sehr lecker...
Gruß der Pit

Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf

Verfasst: So 29. Apr 2018, 11:18
von Jemand
Hallo Pit -
Bei so einem schönen Stück - ist das ne super
Idee und noch dazu gesund - da braucht es keine
Sättigungsbeilage

Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf

Verfasst: So 29. Apr 2018, 13:04
von Jemand
Hallo Pit,

mir tropft der Zahn. Super gemacht.

Grüße vom Bernd

Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf

Verfasst: Di 1. Mai 2018, 10:48
von Jemand
...danke Euch.

Das zweite Stück vom Grill war als Aufschnitt geplant.
DaWiRü8.jpg
Kann ich sehr empfehlen.

Gruß der Pit

Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf

Verfasst: Mi 2. Mai 2018, 17:08
von Jemand
Hallo Peter, sieht ausgesprochen lecker aus! :P
Hast Du auf Kerntemperatur gegart? Mich würde die "ideale" Temperatur interessieren, damit das Fleisch schön saftig bleibt.