Seite 2 von 3
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Sa 19. Mai 2018, 21:14
von Jemand
Peter
Die Takaje Ventile sehen interessant aus. Mit 22 mm Durchmesser würde auch die Saugglocke drauf passen.
Ich finde nur 2 Lieferanten: Über Amazon 26,95 EUR für 5 Stück sowie eine ungarische Firma mit 7,62 EUR für 5 Stück.
Ich würde die Ventile gerne testen. Aber über
Amazon ist es mir zu teuer und bei
gastrowebshop.eu in Ungarn kann man nur mit Kreditkarte zahlen. Das ist mir zu unsicher.
Kennst du einen anderen Lieferanten?
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: So 20. Mai 2018, 18:32
von Jemand
Moin Gerd,
ich habe sie vor einiger Zeit in
https://www.vakuumbeutel-bahro.de/vakuumier-zubehoer/ gesehen, irgendwann waren sie verschwunden...
Wie auch immer, nun sind sie wieder da - für 9,90€/5 Stück.
Gruß der Pit
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: So 20. Mai 2018, 18:53
von Jemand
Peter
Danke. Hab sie soeben bestellt.
Ich werde berichten
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: So 20. Mai 2018, 18:59
von Jemand
Hallo Ørn
Du hast mich natürlich neugierig gemacht.
Ich habe den Spalt an der Saugglocke abgeklebt und erreiche nun -0,85 bar statt nur -0,3 bar.
Die Plastikdose hat kräftig die Backen eingezogen aber hielt. Nach 5 Minuten hat sie sich komplett zusammengefaltet.
Ist nun Schrott, aber ich wollte das sehen.
Der GN Behälter sieht nicht anders aus als mit -0,3 Bar. Ich lasse ihn eine Zeitlang stehen um zu sehen was passiert.
Der Unterdruckbegrenzer in der Saugglocke ist also wichtig. Aber man erreicht auch nur -0,3 Bar damit.
Wieder was gelernt.
Beeketal Kutter BKK09VA - 1 (1).jpg
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Mo 21. Mai 2018, 00:48
von Jemand
Servus Gerd,
könntest Du den modifizierten GN Behälter mit aufs RT mitbringen? Würde mich brennend interessieren!
Herzlichen Dank für Deine Antwort!
Gruß
Christian
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Mo 21. Mai 2018, 10:52
von Jemand
Hallo,
evtl. könnte man auch einen alten Dampfdrucktopf umbauen... der dürfte einiges aushalten und vielleicht passt sogar zufällig eines der Löcher im Deckel?
Druck rauslassen tut er schonmal nicht... ob die Dichtungen auch in die andere Richtung funktionieren? (ich meine den Ringgummi, die Ventile nicht, ist klar)
Wahrscheinlich eher nicht.
20180521_104653.jpg
20180521_104647.jpg
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Mo 21. Mai 2018, 13:51
von Jemand
Christian
Ich kann an dem RT nicht dabei sein, weil wir an dem Wochenende eine grosse Familienfeier haben.
Ich habe gerade gemerkt dass sich der GN Behälter oder Deckel durch den hohen Unterdruck irgendwie verformt hat, so dass die Dichtung keinen vollen Unterdruck mehr zulässt. Ich kann nichts sehen woran es liegt.
Aber das bekomme ich schon noch heraus.
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Mo 21. Mai 2018, 13:53
von Jemand
Ørn
Du kannst Gedanken lesen. Ich bin gerade dabei mit unserem ausrangierten Schnellkochtopf zu basteln.
Mal sehen was dabei herauskommt.
Edit: 2 Stunden später - Ich sehe keinen einfachen Weg das hinzubekommen. Ich fürchte das wird nix
Edit: Noch etwas gegoogelt -
es geht doch.
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Mo 21. Mai 2018, 14:46
von Jemand
Hallo Gerd,
Dein Projekt ist echt super! Besonders die Variante mit dem GN Behälter begeistert mich. Da ich mir wahrscheinlich in kürze einen besseren Vakuumierer kaufen werde, mein Caso VC 10 ist nicht wirklich die Lösung, wäre deine Lösung ideal für mich zum Vakuumpökeln , d.h ich könnte dies beim Kauf des neuen Vakuumierers berücksichtigen. Ist eigentlich bekannt ab welchem Unterdruck man eine merkliche Verbesserung des Pökelns erzielt ? Gibt es Unterschiede bei den GN Behältern bzgl. Blechstärke ? Ist die Bohrung des Edelstahlblechs ein großer Aufwand oder ist es besser dies bei einer Schlosserei machen zu lassen. Meine Bohrmaschine entspricht auch nicht gerade mehr dem letzten Stand der Technik mal ganz abgesehen von den Bohrern. Ich freue mich schon auf weitere Erfahrungsberichte von Dir.
Gruß
Jürgen
Re: Vakuumdose selbstgemacht
Verfasst: Mo 21. Mai 2018, 15:19
von Jemand
Moin,
was ist eigentlich wenn ich ein Einmachglas fertig mache wie zum einkochen und es dann in einen Kastenvakumierer stelle.
Das Glas müßte doch wohl auch zu sein oder? Eben nur nicht keimfrei!
Gruß
HG