Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Mi 13. Jun 2018, 15:28
Hallo Uwe,
die milchige Trübung hat mit Milch nichts zu tun, der "Sud" besteht nur aus Wasser, Salz und ein paar Kräutern. Ich vermute mal, dass die Trübung von der Kohlensäure kommt, die bei der Vergärung der Milchsäurebakterien entsteht. Wenn die Gurken eine Weile stehen, wird das Wasser wieder klar. Zum Vergleich, ein Foto vom letzten Glas aus dem vorigen Jahr.
Für alle, die diese Gurken nachgemacht und somit im Kühlschrank haben, mein "Milchsaure Gurken - Tsatziki Rezept".
250 g Magerquark
1 Becher Schmand oder saure Sahne 20%ig
3-4 gequetschte Knoblauchzehen
1 grob geriebene milchsaure Gurke
1 kleiner Bund frischer Dill oder 1 Teel. getrocknete Dillspitzen
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer, grob oder fein, wie man mag
1 Prise Zucker
Alles gut verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Zu Gegrilltem oder einfach nur auf´s Brot, ein Gedicht !!
LG - Achim
die milchige Trübung hat mit Milch nichts zu tun, der "Sud" besteht nur aus Wasser, Salz und ein paar Kräutern. Ich vermute mal, dass die Trübung von der Kohlensäure kommt, die bei der Vergärung der Milchsäurebakterien entsteht. Wenn die Gurken eine Weile stehen, wird das Wasser wieder klar. Zum Vergleich, ein Foto vom letzten Glas aus dem vorigen Jahr.
Für alle, die diese Gurken nachgemacht und somit im Kühlschrank haben, mein "Milchsaure Gurken - Tsatziki Rezept".
250 g Magerquark
1 Becher Schmand oder saure Sahne 20%ig
3-4 gequetschte Knoblauchzehen
1 grob geriebene milchsaure Gurke
1 kleiner Bund frischer Dill oder 1 Teel. getrocknete Dillspitzen
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer, grob oder fein, wie man mag
1 Prise Zucker
Alles gut verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Zu Gegrilltem oder einfach nur auf´s Brot, ein Gedicht !!
LG - Achim