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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Mi 2. Jun 2021, 16:18
von Jemand
Heute war Erntetag angesagt.
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ab in die Dosen und für zwanzig Minten bei achtzig Grad einkochen.
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fertig
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noch ein Paar dreihundert Gramm Dosen
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Die Gurken sind wieder gut geworden.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Mo 7. Jun 2021, 14:23
von Jemand
Ich habe meine Portion auch gerade gestern wieder eingetütet
LG - Achim
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Mi 6. Jul 2022, 20:27
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,
Ich habe heute meine neuangesetzte Gärtnerwurst geerntet
in Gläser umgeschichte und mit Sud aufgefüllt.
Jetzt geht es ab in den Kühlschrank
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Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Mo 11. Jul 2022, 12:01
von Jemand
Danke Achim für das Rezept, habe das auch mal nachgemacht, allerdings sind Sie nach meinem Geschmack etwas bitter geworden.
Meine Zutaten: Salz, Pfeffer, Essig, Senfsamen, Lorbeerblätter. Dill mag ich nicht so deswegen weggelassen.
Habe Sie mal mit neuem Sud (etwas mehr Zucker) in Einmachgläser gepackt Vielleicht werden Sie noch milder. Ganz so schlimm ist es nicht, man kann se essen aber milder wäre noch leckerer.
Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Mi 13. Jul 2022, 19:57
von Jemand
Hallo Jürgen,
wenn man die Gurken über Nacht in Salzwasser legt werden die Bitterstoffe raus gezogen.
etwa zwanzig Gramm auf einem Liter Wasser auflösen.
Am nächsten Tag die Gurken waschen und wie gewohnt weiter verfahren
Viel Erfolg bei der nächsten Serie.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Re: Milchsaure Gärtnerwurst
Verfasst: Do 14. Jul 2022, 21:28
von Jemand
Danke für den Hinweis, jetzt bin ich schlauer.