Weinklimaschrank/Reifeschrank, 25.09.2014 14:37
Verfasst: Mi 14. Jun 2017, 10:19
Servus di Madln, grias eich di Buam!
Unser fast aller Problem die Reifebedingungen, hab ich versucht für mich zu lösen.
In Form eines Weinklimaschrankes (Fa. Liebh... Grand Crue) . gebraucht über eine nette Plattform um 300€ erstanden. Das war im Frühjahr. Seither lief die Testphase.
Und ich muss sagen das Ding kann das was ich mir vorgestellt habe. 2 temp zonen und auch die LF hält sich zwischen 60% bei ca 7° unten und 65-68% bei ca 10° im oberen Teil.( kann noch tiefer und höher eingestellt werden also noch Luft in beide Richtungen)
Nix befeuchten ,nix Lüften nix heizung oder so.Der Schrank hat einen Frischluftzugang und muss gut wie gar nicht gelüftet werden.Passiert aber automatisch bei der kontrolle der Schinken und beim kosten Damit der Schinken weiß wo die Reise hingehen soll hab ich eine Salami reingehängt um den Edelschimmel zu forcieren. Funkt . soweit auch.
Die weißen Flecken sind allesamt "braver Schimmel"!
Somit keine Sorge "wo tu ich das Rauchgut im Sommer bzw in der zeit hin wo ich mit den normalen Werten überhaupt nicht hin komm". Hab vorher auch herumgebastelt und mir tw sämtliche Hygrometer/Terrariensteuerungen besorgt! Aber das ist m.M eine sichere Art Fleisch zu reifen( konstante Bedingungen.)
LGHarry
Unser fast aller Problem die Reifebedingungen, hab ich versucht für mich zu lösen.
In Form eines Weinklimaschrankes (Fa. Liebh... Grand Crue) . gebraucht über eine nette Plattform um 300€ erstanden. Das war im Frühjahr. Seither lief die Testphase.
Und ich muss sagen das Ding kann das was ich mir vorgestellt habe. 2 temp zonen und auch die LF hält sich zwischen 60% bei ca 7° unten und 65-68% bei ca 10° im oberen Teil.( kann noch tiefer und höher eingestellt werden also noch Luft in beide Richtungen)
Nix befeuchten ,nix Lüften nix heizung oder so.Der Schrank hat einen Frischluftzugang und muss gut wie gar nicht gelüftet werden.Passiert aber automatisch bei der kontrolle der Schinken und beim kosten Damit der Schinken weiß wo die Reise hingehen soll hab ich eine Salami reingehängt um den Edelschimmel zu forcieren. Funkt . soweit auch.
Die weißen Flecken sind allesamt "braver Schimmel"!
Somit keine Sorge "wo tu ich das Rauchgut im Sommer bzw in der zeit hin wo ich mit den normalen Werten überhaupt nicht hin komm". Hab vorher auch herumgebastelt und mir tw sämtliche Hygrometer/Terrariensteuerungen besorgt! Aber das ist m.M eine sichere Art Fleisch zu reifen( konstante Bedingungen.)
LGHarry