Seite 1 von 1

Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Mo 2. Jul 2018, 19:05
von Jemand
Hallo Leute,
wer beim RT 2018 war, kennt ihn vielleicht, den afrikanischen Wels.
Dort habe ich ihn als Steirisches Welsgulasch aus dem Dutch Oven angeboten.

Gestern sollte dieser fantastische Fisch, aufgespießt in die Kugel verfrachtet werden!
Die Richtung sollte etwas orientalisch werden, also habe ich mir folgende Gewürzmischung kreiert:
Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Paprika, Nelken, Salz und Pfeffer.

Weiterhin habe ich Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler gleichmäßig in Scheiben geschnitten.
Diese habe ich dann mit der Gewürzmischung bestreut, aufgerollt und aufgespießt. Dann noch rote, geviertelte, Zwiebeln.

Dazu kam dann der gewürfelte Wels, der ebenfalls mit dem Gewürz bestreut wurde...
Aber schaut selbst:

AfrWelSpi1.jpg
AfrWelSpi2.jpg
Ich hatte die Spieße auf einer Edelstahlschale im indirekten Bereich bei etwa 190 Grad in der Kugel.
Nach etwa 20 Minuten habe ich gedacht, das sollte reichen.
AfrWelSpi3.jpg
Hier der Fischanschnitt
AfrWelSpi4.jpg

Ich war sehr zufrieden! Und noch viel wichtiger, die Landpomeranze auch!
Toller Fisch, probiert es aus...

Gruß der Pit

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Mi 4. Jul 2018, 10:48
von Jemand
Hallo Pit
Das sieht sehr gut aus. Kann man auch anderen Fisch nehmen?
Kannst Du das Rezept für den Welz Gulasch einstellen? War ja zur Knie OP.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Mi 4. Jul 2018, 17:27
von Jemand
Moin Klaus-Dieter,

ich habe nun oben mal das Steirische Welsgulasch verlinkt!
Du kannst auch anderen Fisch nehmen, er sollte halt recht fest in seiner Struktur sein.
Der Vorteil beim afrikanischen Wels-Filet ist zusätzlich noch, das es geradezu Gretenfrei ist.

Hoffe Deinem Knie gehts wieder besser?!

Gruß der Pit

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Mi 4. Jul 2018, 18:28
von Jemand
Danke Pit
Meinem Knie geht es gut. Probleme macht mir nur das andere Bein mit einer Adduktoren-Zerrung.
Schon seit 9 Wochen.
Vielen Dank für das Rezept. Freue mich schon auf 2019 zum Räuchertreff.
Gruß Klaus-Dieter

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Mi 4. Jul 2018, 21:26
von Jemand
Hallo Pit
Was ist der Unterschied zwischen a-Wels und unserem einheimischen?
Kann das jemamand beantworten?
Und gute Besserung, Klaus-Dieter

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Do 5. Jul 2018, 10:09
von Jemand
Servus Waltraud!
Der Afrikanische ist sehr schnell wachsend und ist dadurch recht bald schlachtreif. Ideal für die Aquakultur. Der heimische braucht viel länger . Das Fleisch des Afrikaners ist auch eine Spur fester. Aber tolles Aroma haben beide. Ich liebe Wels.
LGharry

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Do 5. Jul 2018, 10:52
von Jemand
Hallo Peter,

das sind wieder fantastische Fotos, die einem sofort das Wasser
im Mund zusammenlaufen lassen.
Das sieht sehr, sehr gut aus! Mal sehen ob und wo ich bei uns
Wels herbekommen kann.

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Do 5. Jul 2018, 11:44
von Jemand
Hallo Birgit,
in der METRO solls ihn auch geben...

Re: Afrikanischer Wels, gegrillt

Verfasst: Do 5. Jul 2018, 14:00
von Jemand
Aaaah! Klasse, dann werde ich nach meinem Urlaub
mal bei der Metro vorbei schauen!

Dankeschön Peter!