Afrikanischer Wels, gegrillt
Verfasst: Mo 2. Jul 2018, 19:05
Hallo Leute,
wer beim RT 2018 war, kennt ihn vielleicht, den afrikanischen Wels.
Dort habe ich ihn als Steirisches Welsgulasch aus dem Dutch Oven angeboten.
Gestern sollte dieser fantastische Fisch, aufgespießt in die Kugel verfrachtet werden!
Die Richtung sollte etwas orientalisch werden, also habe ich mir folgende Gewürzmischung kreiert:
Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Paprika, Nelken, Salz und Pfeffer.
Weiterhin habe ich Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler gleichmäßig in Scheiben geschnitten.
Diese habe ich dann mit der Gewürzmischung bestreut, aufgerollt und aufgespießt. Dann noch rote, geviertelte, Zwiebeln.
Dazu kam dann der gewürfelte Wels, der ebenfalls mit dem Gewürz bestreut wurde...
Aber schaut selbst:
Ich hatte die Spieße auf einer Edelstahlschale im indirekten Bereich bei etwa 190 Grad in der Kugel.
Nach etwa 20 Minuten habe ich gedacht, das sollte reichen.
Hier der Fischanschnitt
Ich war sehr zufrieden! Und noch viel wichtiger, die Landpomeranze auch!
Toller Fisch, probiert es aus...
Gruß der Pit
wer beim RT 2018 war, kennt ihn vielleicht, den afrikanischen Wels.
Dort habe ich ihn als Steirisches Welsgulasch aus dem Dutch Oven angeboten.
Gestern sollte dieser fantastische Fisch, aufgespießt in die Kugel verfrachtet werden!
Die Richtung sollte etwas orientalisch werden, also habe ich mir folgende Gewürzmischung kreiert:
Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Paprika, Nelken, Salz und Pfeffer.
Weiterhin habe ich Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler gleichmäßig in Scheiben geschnitten.
Diese habe ich dann mit der Gewürzmischung bestreut, aufgerollt und aufgespießt. Dann noch rote, geviertelte, Zwiebeln.
Dazu kam dann der gewürfelte Wels, der ebenfalls mit dem Gewürz bestreut wurde...
Aber schaut selbst:
Ich hatte die Spieße auf einer Edelstahlschale im indirekten Bereich bei etwa 190 Grad in der Kugel.
Nach etwa 20 Minuten habe ich gedacht, das sollte reichen.
Hier der Fischanschnitt
Ich war sehr zufrieden! Und noch viel wichtiger, die Landpomeranze auch!
Toller Fisch, probiert es aus...
Gruß der Pit